Картофель очень трудно прижимался в России. Что только не делали Петр I и Екатерина II чтобы приучить крестьян кушать этот корнеплод. Крестьяне,в свою очередь предпочитали репу, а у картофеля пробовали цветочки,ну и показались, соответственно. Сейчас одно из самых распространенных блюд - это жаренная картошка. Я готовлю ее на смальце. Это перетопленный свиной жир. Можно и шкварки добавить, ещё вкуснее получается.
Нам необходимо:
подсолнечное масло 75 мл
смалец 50 грамм
пять-шесть средних картофелин
соль,черный молотый перец,сушёный укроп, одна луковица средних размеров
Моем корнеплоды,очищаем от кожуры. Нарезаем картофель соломкой,даём стечь воде.
Ставим сковороду на огонь,наливаем подсолнечное масло и смалец кладём.Ждем,пока смалец расплавиться.
Затем высылаем картофель на сковороду и жарим с открытой крышкой.
Нарезаем кубиками лук, Когда картофель прожариться,переворачиваем его и добавляем лук.Некоторое время жарим с открытой крышкой,минут через пять накрываем крышкой.
Минут за пять до конца готовки картофель солим, добавляем черный перец и сушёный укроп. Общее время жарки около 30 минут.Приятного аппетита!