Найти тему

Зачем так много готовить на Новый год! - сказала я. И снова наготовила.

Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели моего канала!

Спасибо, что заглянули на канал "Самые простые рецепты" и сейчас читаете эту статью.

Хотелось бы сегодня порассуждать на такую вот тему:

"Зачем так много готовить на новогодний стол?"

Каждый год говорю себе: в этом году готовить много не буду! Но, как всегда, все повторяется. И, в очередной раз, со всей широтой русской души, накрывается стол, который "ломится" от всевозможных салатов, закусок, горячего, сладостей. И все это ждёт своего часа практически до ночи. Но зачем же так нагружать свой желудок, да ещё и ночью.

Конечно, если вы ждёте большое количество гостей, то закусок должно быть много. И стоит постараться.

А если вы собираетесь встретить праздник только своей семьёй за бутылочкой шампанского, то пара лёгких закусок, фрукты и лёгкий десерт - это более, чем достаточно. Согласны?

А то, что получается: бегаешь по магазинам, стоишь у плиты, готовишь, накрываешь, а на себя-то и времени совсем не остаётся. Потом, уставшая садишься за стол и, как-то не весело себя чувствуешь - нет его - настроения праздничного. Пробуешь один салат, другой - вот и объелась. Как-то и в сон уже потянуло. Да и домашние тоже наелись, а ещё столько всего осталось!

"С Новым годом!" - "Что?! Уже?!"

Знакомо?

Вот и решила в этот год приготовить по-минимуму и быстро, но в то же время, чтобы красиво, аппетитно и вкусно.

На горячее:

Шашлычки из куриных бедрышек в духовке (маринуем предварительно, останется только нанизать на шпажки и отправить в духовку.)

Закуски:

Болгарские перцы, фаршированные сыром с чесночком, лучше взять разноцветные (кстати, тоже можно сделать заранее - 30 декабря, останется только разрезать перед подачей на стол и украсить зеленью).

Перец красный
Перец красный
А здесь уже жёлтый и красный перцы
А здесь уже жёлтый и красный перцы

Закуска "Рафаэлло" - это из оливок, сыра, грецкого ореха и крабовых палочек.  Оригинальная такая закусочка и вкусненькая.

Если выложить на листья салата, будет вообще красота.
Если выложить на листья салата, будет вообще красота.

Салаты:

А салат сделаю один!

И никаких "оливье" и "селедок под шубой",

"Селёдка под шубой" украшена клюквой
"Селёдка под шубой" украшена клюквой
Просто "Селёдка под шубой"
Просто "Селёдка под шубой"

хотя эти салаты всегда под номером один - самые новогодние.

Так вот, салат будет "Мадам". Буду делать первый раз, но делала похожий.

Мой вам совет: никогда не делайте непроверенные салаты на праздничный стол. Знаю о чем говорю - был печальный опыт.

 А может сделать ещё "Греческий"? Ну вот, опять, начинается! Нет, не стоит. Достаточно!

Будут же ещё фрукты: виноград там, мандаринки.

Десерт:

На десерт планирую приготовить меренговый рулет или торт.

Скажу честно - первый раз. Вроде готовится не сложно и думаю, что очень вкусный и лёгкий.

Ну и конфеты же хорошие тоже будут.

По-моему более, чем достаточно на семью. Как думаете?

Единственное, опять же заранее, можно будет холодец приготовить. Пусть будет. Если не на новогодний стол, так на посленовогодний пригодится.

Ну, вот как-то так. Пока мне все нравится, но вот что из этого выйдет, посмотрим.

А вы много готовите на новогодний стол?

Что будете готовить в этот раз? Поделитесь в комментариях.

Если статья оказалась полезной, ставьте лайк и подписывайтесь на канал :)