Найти тему
О еде и про еду.

Пышные розочки с корицей.

Практически в каждом доме у хозяйки на кухне имеется ароматный, коричневый порошок - корица. Она представляет собой высушенную кору вечнозелёного дерева. Корица это не только ароматная приправа, но ещё и довольно эффективное лекарственное средство. А также она широко применяется в парфюмерии.
Практически в каждом доме у хозяйки на кухне имеется ароматный, коричневый порошок - корица. Она представляет собой высушенную кору вечнозелёного дерева. Корица это не только ароматная приправа, но ещё и довольно эффективное лекарственное средство. А также она широко применяется в парфюмерии.

Всем доброго времени суток. Сегодня я решила рассказать вам как я готовлю чудесные булочки с корицей.

Ингредиенты:

700 гр. Муки

400 мл Модока

30 гр. Живых дрожжей.

1 шт. Яйцо

5 ст.л. Сахара.

1 ч.л Соли

30 мл. Растительного масла.

Для начинки

1 п. Корицы

4 ст.л Сахара

50 гр. Сливочного масла.

Сначала нужно приготовить сдобное, дрожжевое тесто. В ёмкость наливаем молоко немного его подогреваем. К молоку добавляем дрожжи, 2 столовых ложки сахара, 5-7 столовых ложек муки. Всё хорошо перемешиваем накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место минут на 15. Чтобы дрожжи начали свою работу. Сахар и муку берём из общего объема.

Пока дрожжи работают в тёплом месте. В просеянную муку добавляем оставшийся сахар, соль, перемешиваем. Делаем углубление в муке и выливаем молоко с дрожжами туда же добавляем одно яйцо.

Замешиваем тесто руками. Добавляем растительное масло и ещё раз всё хорошо вымешиваем.

-4

Полученное тесто накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на один час.

Тесто поднялось в два раза. Обминаем его и оставляем ещё на пол часа. Оно должно ещё раз подняться.

-5

Потом делим на 3 части и раскатываем. Толщина теста примерно 2-3 миллиметра. Смазываем поверхность растопленным сливочным маслом.

-6

Смешиваем корицу и сахар 1 : 2.

-7

Посыпаем поверх масла.

-8

Заворачиваем в рулет. Нарезаем на бочонки прижимая нижний край, что бы сахар и корица не высыпались. Получаются очень красивые булочки очень похожие на розы.

Устанавливаем розочки в форму оставляя место между ними. Накрываем пищевой плёнкой оставляем в покое на расстойку минут на 20.

-10

Потом отправляем в духовой шкаф разогретый до 180 * выпекаться . Как только булочки зарумянились достаём их из духовки и даём остыть .

-11

Завариваем любимый чай и наслаждаемся ароматной выпечкой.

Если вам понравился мой рецепт ставьте пальчики вверх и подписывайтесь на мой канал.

Приятного аппетита. Пока пока.

Еда
6,93 млн интересуются