Всем доброго времени суток. Сегодня я решила рассказать вам как я готовлю чудесные булочки с корицей.
Ингредиенты:
700 гр. Муки
400 мл Модока
30 гр. Живых дрожжей.
1 шт. Яйцо
5 ст.л. Сахара.
1 ч.л Соли
30 мл. Растительного масла.
Для начинки
1 п. Корицы
4 ст.л Сахара
50 гр. Сливочного масла.
Сначала нужно приготовить сдобное, дрожжевое тесто. В ёмкость наливаем молоко немного его подогреваем. К молоку добавляем дрожжи, 2 столовых ложки сахара, 5-7 столовых ложек муки. Всё хорошо перемешиваем накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место минут на 15. Чтобы дрожжи начали свою работу. Сахар и муку берём из общего объема.
Пока дрожжи работают в тёплом месте. В просеянную муку добавляем оставшийся сахар, соль, перемешиваем. Делаем углубление в муке и выливаем молоко с дрожжами туда же добавляем одно яйцо.
Замешиваем тесто руками. Добавляем растительное масло и ещё раз всё хорошо вымешиваем.
Полученное тесто накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на один час.
Тесто поднялось в два раза. Обминаем его и оставляем ещё на пол часа. Оно должно ещё раз подняться.
Потом делим на 3 части и раскатываем. Толщина теста примерно 2-3 миллиметра. Смазываем поверхность растопленным сливочным маслом.
Смешиваем корицу и сахар 1 : 2.
Посыпаем поверх масла.
Заворачиваем в рулет. Нарезаем на бочонки прижимая нижний край, что бы сахар и корица не высыпались. Получаются очень красивые булочки очень похожие на розы.
Устанавливаем розочки в форму оставляя место между ними. Накрываем пищевой плёнкой оставляем в покое на расстойку минут на 20.
Потом отправляем в духовой шкаф разогретый до 180 * выпекаться . Как только булочки зарумянились достаём их из духовки и даём остыть .
Завариваем любимый чай и наслаждаемся ароматной выпечкой.
Если вам понравился мой рецепт ставьте пальчики вверх и подписывайтесь на мой канал.
Приятного аппетита. Пока пока.