Свиные ребрышки, запеченные в густом маринаде с соевым соусом
Очень простое приготовление и эффект просто потрясающий! Лучший рецепт ребрышек
Ингредиенты
- 1 кг свиных ребрышек
- 1/2 чайной ложки соли и 1/3 перца
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сладкого перца
- 1/3 чайной ложки острого перца или хлопьев чили
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки сладкого соуса чили
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 2 столовые ложки кетчупа
- 1 столовая ложка рисового уксуса (или винного уксуса, сока лайма)
- 2 столовые ложки мед
КОРЕЙСКИЙ СОУС
- 1/2 зубчика чеснока (или 1/2 чайной ложки порошка)
- после щепотки сладкого и острого перца
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки сладкого соуса чили
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка рисового уксуса (или винного уксуса, сока лайма)
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка кетчупа
ПОДГОТОВКА
- Ребрышки разрезать на части с несколькими ребрами (в моем случае 3 штуки), вымыть и тщательно высушить. Выложить в большую посуду и натереть солью, перцем, тертым чесноком, сладким и острым перцем.
- Добавьте остальные ингредиенты: соевый соус, сладкий соус чили, кунжутное масло, кетчуп, уксус и мед. Тщательно перемешайте и обмажьте ребрышки полученным маринадом. Если успеем - оставим примерно на 2 часа мариноваться (или на весь день в холодильнике).
- Нагреть духовку до 180 ° C . Выложите ребрышки и маринад в большую форму для запекания или противень (выпуклой стороной вверх). Налейте в противень 1/3 стакана воды. Накройте форму крышкой или алюминиевой фольгой и поставьте в духовку. Выпекать 2 часа . Затем снимите фольгу и запекайте около 10 минут , пока ребрышки не станут золотистыми.
- После обжарки ребрышек залить корейским соусом : все ингредиенты выложить в кастрюлю и довести до кипения.
- Подавать, например, с рисом .
ПОДСКАЗКИ
Корейский соус состоит из тех же ингредиентов, что и в основном рецепте (для маринада), поэтому покупать дополнительные продукты не нужно.
Приятного аппетита!