Найти тему
Моя кулинарная книга

Сдобный домашний батон.

Нам понадобится:

Мука пшеничная – 3 стакана,

Молоко (теплое) – 1 стакан,

Яйцо куриное – 1 штука,

Соль – 0,5 чайной ложки,

Сахар – 1 чайная ложка,

Растительное масло – 2 столовые ложки,

Дрожжи сухие – 1-2 чайные ложки,

Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа. Время брожения будет зависеть от температуры на кухне и от количества дрожжей. Чем меньше дрожжей, тем больше время брожения. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.

-2
-3

Делим тесто на 3 части. Из каждой части формируем шар и оставляем отдохнуть на столе под полотенцем на 10 минут.

Каждую часть раскатываем в пласт и скатываем в рулет.

-4
-5

Оставляем рулеты (багеты) на противне под полотенцем или пленкой на 30-50 минут для расстойки.

-6
-7
-8

Делаем надрезы и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 20-30 минут. Остужаем на решетке.

-9
-10

Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!

-11
-12