Нам понадобится:
Мука пшеничная – 3 стакана,
Молоко (теплое) – 1 стакан,
Яйцо куриное – 1 штука,
Соль – 0,5 чайной ложки,
Сахар – 1 чайная ложка,
Растительное масло – 2 столовые ложки,
Дрожжи сухие – 1-2 чайные ложки,
Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа. Время брожения будет зависеть от температуры на кухне и от количества дрожжей. Чем меньше дрожжей, тем больше время брожения. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Делим тесто на 3 части. Из каждой части формируем шар и оставляем отдохнуть на столе под полотенцем на 10 минут.
Каждую часть раскатываем в пласт и скатываем в рулет.
Оставляем рулеты (багеты) на противне под полотенцем или пленкой на 30-50 минут для расстойки.
Делаем надрезы и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 20-30 минут. Остужаем на решетке.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!