Найти тему
Вкусная еда

Экспериментальное блюдо, которое оказалось очень удачным. Овощи, запеченные в духовке с грибами и сыром фета.

Всем известно, что есть овощи – полезно. Но, если их правильно приготовить, получается еще и вкусно. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, который случайно возник в моей голове и был приготовлен в качестве эксперимента. Овощи, запеченные в духовке с грибами и сыром фета с первого кусочка были одобрены всей семьей. Экспериментальное блюдо заняло почетное место на нашем столе, поэтому я смело рекомендую приготовить и попробовать его вам. С первых же минут аромат запеченных овощей с грибами под чесночком из духовки будет сманивать всех домочадцев к столу.

Ингредиенты для приготовления этого блюда довольно простые и бюджетные (в летний период):

  • Кабачки молодые – 2 шт.;
  • Помидоры красные – 4 шт.;
  • Перец болгарский красный – 2 шт.;
  • Грибы шампиньоны – 10 шт.;
  • Сыр фета – 1 упаковка;
  • Молодой чеснок – 1 зубчик;
  • Соль – по вкусу;
  • Базилик сушеный – на глаз;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Сок лимона – 1 ч. л.

Процесс приготовления овощей с грибами и сыром фета в духовке не занимает много времени и труда. А после вы получите массу удовольствия от вкуса и аромата этого блюда.

Приготовление:

1. Молодые кабачки нужно хорошо вымыть и отрезать носики и хвостики. Нашинковать кружочками толщиной примерно 0,5–1 см.

-2

2. Помидоры вымыть и также нашинковать кружочками, откладывая в сторону носики и хвостики.

-3

3. Болгарский перец вымыть, отрезать плодоножку и аккуратно достать семена. Нарезать кольцами.

-4

4. Очень часто натыкаюсь на споры в интернете о том нужно грибы чистить или мыть. Не знаю какой из этих вариантов правильнее, поэтому в качестве своей же безопасности я их и чищу, и мою. После чего их нужно тонко нарезать.

-5

5. Овощи и грибы подготовлены, значит можно собирать блюдо в форме, чередуя ингредиенты в следующем порядке: кабачки, перец, грибы, помидоры, снова кабачки и так далее.

-6

6. В отдельной тарелке смешиваем растительное масло, сок лимона, пропущенный через пресс зубчик чеснока, соль и сушеный базилик. Поливаем полученной масляной смесью овощи. Накрываем фольгой. Отправляем форму с овощами в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

-7

7. Сыр фету нарезать кубиками. Если у вас не окажется под рукой феты, можно заменить его брынзой.

-8

8. Достать форму с овощами из духовки снять фольгу и равномерно распределить по всей поверхности сыр. Отправляем овощи с сыром обратно в духовку на 10–15 минут.

-9

Готовые овощи с грибами и сыром достаем из духовки и в горячем виде раскладываем по тарелкам.

Приятного аппетита!

-10

Еда
6,93 млн интересуются