Найти тему
АлкоГид МСК

Водка Столичная Луга-Нова из ЛНР.

Это будет второй ужин с напитком из Луганска. Водку Шахтёрская мы употреби под жарёху с картофелем и свининой от vkusno27.28. Напиток не выдающийся, но вполне приемлемый.

А вот Столичную честно сказать побаивался. Цена 120₽ и странный состав на этикетке. То ли спирт Люкс, то ли Экстра и непонятно, какая вода.

На закуску всё то же меню из шахтёрской столовой. Борщ украинский на крутом бульоне со свининой.

-2

Для начала отварили мясо не подсаливая в течении 1,5 часов и выложили в контейнер. Затем приготовили поджарку из тертой свеклы, моркови, лука и чеснока.

-3

В пустой бульон положили квашеную капусту, половину поджарки и красный картофель. Кипящий борщ посолили, как надо.

-4

На стол все подаётся по отдельности. Миска с горячим борщом, нарезанное холодной мясо, поджарка, сметана и украинский хлеб. Вид и запах, заставляют усиленно выделять слюну и желудочный сок.

Но для начала пробуем Столичную от Луга-Нова. Не смотря на фобии, пьётся удовлетворительно и подозрительно легко. Возможно не хватает заявленной крепости.

-5

Зато с борщом и закусками полный порядок. Холодная свининка на чёрном хлебе под крупной солью - это отдельная песня! Так же поступаем с овощной поджаркой.

-6

По началу кажется, что горячий бульон со сметаной можно хлебать бесконечно. Но по факту достаточно одной миски. Вторую от жадности запихиваем через силу.

-7

Объективно, под такое блюдо можно принимать водку любого качества тем более, если она холодная. Мы же всегда дегустируем в тёплом виде, чтобы понять вкус и детали.