Это будет второй ужин с напитком из Луганска. Водку Шахтёрская мы употреби под жарёху с картофелем и свининой от vkusno27.28. Напиток не выдающийся, но вполне приемлемый.
А вот Столичную честно сказать побаивался. Цена 120₽ и странный состав на этикетке. То ли спирт Люкс, то ли Экстра и непонятно, какая вода.
На закуску всё то же меню из шахтёрской столовой. Борщ украинский на крутом бульоне со свининой.
Для начала отварили мясо не подсаливая в течении 1,5 часов и выложили в контейнер. Затем приготовили поджарку из тертой свеклы, моркови, лука и чеснока.
В пустой бульон положили квашеную капусту, половину поджарки и красный картофель. Кипящий борщ посолили, как надо.
На стол все подаётся по отдельности. Миска с горячим борщом, нарезанное холодной мясо, поджарка, сметана и украинский хлеб. Вид и запах, заставляют усиленно выделять слюну и желудочный сок.
Но для начала пробуем Столичную от Луга-Нова. Не смотря на фобии, пьётся удовлетворительно и подозрительно легко. Возможно не хватает заявленной крепости.
Зато с борщом и закусками полный порядок. Холодная свининка на чёрном хлебе под крупной солью - это отдельная песня! Так же поступаем с овощной поджаркой.
По началу кажется, что горячий бульон со сметаной можно хлебать бесконечно. Но по факту достаточно одной миски. Вторую от жадности запихиваем через силу.
Объективно, под такое блюдо можно принимать водку любого качества тем более, если она холодная. Мы же всегда дегустируем в тёплом виде, чтобы понять вкус и детали.