Найти тему
Сейчас Приготовим!

Простой и вкусный рецепт имбирного печенья (пряников) : показываю как приготовить

Оглавление

Традиционное угощение на рождественские праздники – имбирное печенье. Оно наполняет дом невероятными ароматами в процессе приготовления, и не оставит никаких сомнений в том, что наступает время чудес и волшебства.

Попробовав один раз имбирное печенье, больше не возможно забыть его чудесный пряным вкус и аромат, который всегда ассоциируется у нас с волшебными праздниками - Новым годом и Рождеством. Красивые имбирные пряники или печенье - чудесное угощение.

Давайте приступим.

В кастрюлю положить сливочное масло, мед, сахар и растопить до однородной массы на среднем огне.

Выключить огонь и добавить соду (может увеличиться в объеме, образоваться пена).

Дать смеси немного остыть (примерно до 50 градусов), ввести яйца и постоянно перемешивать, чтобы они не успели свернуться.

Добавить часть муки, перемещать тщательно ложкой.

-5

Затем добавить специи (имбирь, корицу, кардамон, мускатный орех).

Добавляем небольшими порциями оставшуюся муку и замешиваем тесто сначала ложкой, потом руками. Тесто должно быть слегка липковатым.

Кладем его в пакет и убираем в холодильник на 10-12 часов.

-7

Раскатываем тесто толщиной примерно 5 мл. и вырезаем прянички.

-8

Выпекаем при температуре 160-180 градусов 6-8 минут в зависимости от размера пряника.

Вкусное, нежное, ароматное, пряное - имбирное печенье обязательно понравится вашим близким.

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Рецепт:

  • Сахар - 500 гр.
  • Сливочное масло -180 гр.
  • Мед - 4 ст. л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Мука - 800-1000 гр.
  • Специи
  • Имбирь - 1/2 ч. л.
  • Корица - 1/2 ч. л.
  • Кардамон - 1/2 ч. л.
  • Мускатный орех - 1/2 ч. л.

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим", чтобы не пропустить новые рецепты.