Традиционное угощение на рождественские праздники – имбирное печенье. Оно наполняет дом невероятными ароматами в процессе приготовления, и не оставит никаких сомнений в том, что наступает время чудес и волшебства.
Попробовав один раз имбирное печенье, больше не возможно забыть его чудесный пряным вкус и аромат, который всегда ассоциируется у нас с волшебными праздниками - Новым годом и Рождеством. Красивые имбирные пряники или печенье - чудесное угощение.
Давайте приступим.
В кастрюлю положить сливочное масло, мед, сахар и растопить до однородной массы на среднем огне.
Выключить огонь и добавить соду (может увеличиться в объеме, образоваться пена).
Дать смеси немного остыть (примерно до 50 градусов), ввести яйца и постоянно перемешивать, чтобы они не успели свернуться.
Добавить часть муки, перемещать тщательно ложкой.
Затем добавить специи (имбирь, корицу, кардамон, мускатный орех).
Добавляем небольшими порциями оставшуюся муку и замешиваем тесто сначала ложкой, потом руками. Тесто должно быть слегка липковатым.
Кладем его в пакет и убираем в холодильник на 10-12 часов.
Раскатываем тесто толщиной примерно 5 мл. и вырезаем прянички.
Выпекаем при температуре 160-180 градусов 6-8 минут в зависимости от размера пряника.
Вкусное, нежное, ароматное, пряное - имбирное печенье обязательно понравится вашим близким.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Рецепт:
- Сахар - 500 гр.
- Сливочное масло -180 гр.
- Мед - 4 ст. л.
- Яйцо - 2 шт.
- Сода - 1 ч. л.
- Мука - 800-1000 гр.
- Специи
- Имбирь - 1/2 ч. л.
- Корица - 1/2 ч. л.
- Кардамон - 1/2 ч. л.
- Мускатный орех - 1/2 ч. л.
Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим", чтобы не пропустить новые рецепты.