Приветствую вас на моем канале "Осознанное кето"! Меня зовут Снежана Садчикова, я квалифицированный нутрициолог, консультант по здоровому питанию, кето и LCHF.
Я уже полтора года придерживаюсь низкоуглеводного кето-рациона и похудела на 24 килограмма. Под моим чутким руководством нескольким подопечным уже удалось распрощаться с десятками килограммов. Вы можете это увидеть на моей страничке в Инстаграме @sadchikova_snega.
Если вы еще не слышали о БРОНЕКОФЕ, я искренне удивлена. Это уже мировой тренд. Взял он начало в американской Силиконовой долине и тема Bulletproof набирает всё большую популярность.
Бронекофе или "пуленепробиваемый кофе" - это кофе, взбитый со сливочным или кокосовым маслом.
Если вы представили слой жира в чашке - то нет, достаточно взбить кофе с 40-50 гр масла с помощью блендера в течение минуты - и у вас готов отличный напиток, напоминающий кофе со сливками или латте. И он легко сможет заменить собой ваш завтрак.
Единственный важный нюанс: В БРОНЕКОФЕ НЕЛЬЗЯ ДОБАВЛЯТЬ САХАР! Или пить бронекофе вприкуску с конфеткой или печенюшкой. В сочетании с жирами углеводы из сахара не принесут организму пользы. (А вот немного Стевиозида не повредит))
Почему бронекофе?
Благодаря маслу, чувство сытости после такого завтрака сохранится гораздо дольше, энергии и ясности ума будет хоть отбавляй, а значит работоспособность будет на высоте!
А какие аргументы против такого волшебного напитка?
Бронекофе хорош в процессе перехода на кето, когда ваш организм привыкает получать энергию из жиров. В этот период едим пожирнее и не глядя на калории.
Однако, калории выпиваются легко, энергии дают много, но в такой ситуации у организма нет никакой необходимости трогать ваши лишние жировые запасы. А надо бы))
Нужно понимать, что если просто кофе можно не учитывать в ежедневном колораже, то бронекофе - это еда. И лучше, если вы будете включать его в прием пищи. Скажем, съели кусок нежирного мяса, заели это листьями салата и запили бронекофе. Вот это уже 👌!
РЕЗЮМЕ:
Бронекофе - суперфуд, которым в экстренной ситуации можно заменить прием пищи. Но не стоит слишком им увлекаться и дать организму другие источники жиров (из собственных запасов)))