Найти в Дзене
Шуршу По Дому

Как использовать жмых после соковыжималки? Советы рачительной хозяйки. Видеорецепты прилагаются.

Оглавление

Как использовать жмых после соковыжималки? Советы рачительной хозяйки.

Если вы владелец соковыжималки, то хорошо знаете, сколько жмыха остается после приготовления сока. У меня рука не поднимается выбросить его, так как в нем много полезной клетчатки, да и витаминов тоже остается немало.

В нашей семье особенной популярностью пользуется морковный сок с небольшим количеством яблочного, поэтому жмых преимущественно морковный.

За годы плотного сотрудничества с соковыжималкой у меня накопилось много рецептов с использованием морковного жмыха, и ими я охотно с вами поделюсь.

А также, посмотрев мои видео, вы узнаете, как поступить со жмыхом, если не планируете его использовать немедленно, и получите идеи, в какие блюда его можно добавлять.

Ингредиенты для морковных котлет:

- Морковный жмых... 160 г

- Яйцо крупное - 1шт (можно взять только белок)

- Репчатый лук... 120 г

- Молоко

- Мука

- Соль

- Красный молотый перец

- Растительное масло без запаха для обжарки

Ингредиенты для конфет:

- Морковный жмых... 100 г

- Молоко...120 мл

- Курага... 90 г

- Сушеное манго... 50 г

- Сливочное масло... 25 г

- Грецкие орехи... 30 г

- Мед (сахарная пудра) по вкусу

Ингредиенты для оладий:

- Мука - 120 г

- Кефир - 120 мл

- Яйцо крупное - 1 шт

- Сахар - 20 г

- Соль - щепотка

- Морковный жмых - 100 г

- Разрыхлитель для теста - 1,5 ч.л.

- Растительное масло без запаха для обжарки

Ингредиенты для кексов:

- Мука - 250 г

- Маргарин (сливочное или растительное масло) - 100 г

- Кефир - 150 мл

- Яйцо крупное (С0) - 1 шт

- Сахар - 80 г

- Мед (сахар) - 40 г

- Морковный жмых - 110 г

- Разрыхлитель для теста - 10 г

- Корица молотая - 1 ч.л.

- Кефир - 150

- Яйцо крупное (С0) - 1

- Сахар - 80

- Мед (сахар) - 40

- Морковный жмых - 110

Теперь вы знаете, что можно приготовить с использованием морковного жмыха.

У меня еще будут выходить видео на эту тему на моем канале в Яндекс Эфире, а также там вы найдете много других интересных рецептов.

Если вас интересует эта тема, то подписыватесь на мой канал, чтобы не пропустить новые выпуски. А также отметьте статью лайком. Заранее благодарю, и до встречи на канале.

Еда
6,93 млн интересуются