Как использовать жмых после соковыжималки? Советы рачительной хозяйки.
Если вы владелец соковыжималки, то хорошо знаете, сколько жмыха остается после приготовления сока. У меня рука не поднимается выбросить его, так как в нем много полезной клетчатки, да и витаминов тоже остается немало.
В нашей семье особенной популярностью пользуется морковный сок с небольшим количеством яблочного, поэтому жмых преимущественно морковный.
За годы плотного сотрудничества с соковыжималкой у меня накопилось много рецептов с использованием морковного жмыха, и ими я охотно с вами поделюсь.
А также, посмотрев мои видео, вы узнаете, как поступить со жмыхом, если не планируете его использовать немедленно, и получите идеи, в какие блюда его можно добавлять.
Ингредиенты для морковных котлет:
- Морковный жмых... 160 г
- Яйцо крупное - 1шт (можно взять только белок)
- Репчатый лук... 120 г
- Молоко
- Мука
- Соль
- Красный молотый перец
- Растительное масло без запаха для обжарки
Ингредиенты для конфет:
- Морковный жмых... 100 г
- Молоко...120 мл
- Курага... 90 г
- Сушеное манго... 50 г
- Сливочное масло... 25 г
- Грецкие орехи... 30 г
- Мед (сахарная пудра) по вкусу
Ингредиенты для оладий:
- Мука - 120 г
- Кефир - 120 мл
- Яйцо крупное - 1 шт
- Сахар - 20 г
- Соль - щепотка
- Морковный жмых - 100 г
- Разрыхлитель для теста - 1,5 ч.л.
- Растительное масло без запаха для обжарки
Ингредиенты для кексов:
- Мука - 250 г
- Маргарин (сливочное или растительное масло) - 100 г
- Кефир - 150 мл
- Яйцо крупное (С0) - 1 шт
- Сахар - 80 г
- Мед (сахар) - 40 г
- Морковный жмых - 110 г
- Разрыхлитель для теста - 10 г
- Корица молотая - 1 ч.л.
- Кефир - 150
- Яйцо крупное (С0) - 1
- Сахар - 80
- Мед (сахар) - 40
- Морковный жмых - 110