Найти тему
Отменный вкус

«Супер-Бананы» - нежное печенье с творожно-банановой начинкой. Прекрасная альтернатива «Сочникам».

Рецепт был взят мной на вооружение из газеты 90-х годов. И, так как по рецепту в тесте абсолютно нет сахара и яиц, то я подумала: «Наверное, фигня какая-то». Но после того как откусила первый кусочек печенья, мой скептицизм полностью развеялся. Тесто несладкое нежное, тающее во рту (причем печенье не высыхает даже через сутки в открытой посуде) и сладкая творожная начинка с нотками банана – идеальное сочетание.

Вариант сервировки
Вариант сервировки

Тесто:

  • 200 г сливочного масла (можно маргарин)
  • 100 г сметаны
  • 320 г муки
  • 0.5 ч.л. разрыхлителя
  • 0.5 ч.л. соли
  • 1 желток (для смазывания печений перед выпеканием)

Начинка:

  • 200 г творога (от 5 до 9% жирности – так вкуснее)
  • 140 г сахара
  • 40 г муки
  • 1 банан среднего размера
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)

А еще нам понадобится сахарная пудра для посыпания готовых изделий.

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

Начнем с приготовления теста:

1. Размягченное сливочное масло слегка взбиваем миксером.

-2

2.Добавляем соль, сметану и соединяем до однородности миксером.

3. Всыпаем муку с разрыхлителем, перемешиваем сначала ложкой или лопаткой,

-3

затем руками, но недолго.

-4

Должен получиться однородный эластичный гладкий комок теста, не липнущий к рукам.

При замешивании я добавила немного зеленого пищевого красителя, поэтому не пугайтесь, что на фото тесто «странного» цвета
При замешивании я добавила немного зеленого пищевого красителя, поэтому не пугайтесь, что на фото тесто «странного» цвета

4. Катаем шарики из теста (грамм по 40). У меня получилось 15 штук, правда пятнадцатый с недовесом в 8 г :)

-6

5. Отправляем «шары» в холодильник, накрыв их пищевой пленкой, минут на 30. Тем временем готовим начинку.

Подготавливаем начинку:

1. Банан разминаем вилкой в кашицу.

-7

2. Добавляем к банану сахар, ванильный сахар и муку, перемешиваем.

-8

3. Небольшими порциями подмешиваем творог, также перетирая всё обычной вилкой до однородности.

-9

Начинка готова!

Формовка изделия:

1. Шарик из теста раскатываем в овальчик, толщиной примерно 3 мм

-10

2. В центр овала выкладываем начинку.

-11

3. Защипываем края, как у вареника.

-12

4. Укладываем готовое изделие на застеленный пергаментом противень швом вниз, при укладывании слегка сгибаем банан полумесяцем. Вот так:

-13

5. Смазываем яичным желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духов (с конвекцией) на 20-25 минут.

6. Готовые, чуть остывшие «бананы» обильно посыпаем сахарной пудрой.

-14

Всё готово!

-15

Подаем с чаем, кофе, молоком и наслаждаемся нежностью этого печенья.

Внутри слоистое тесто и сладкая творожно-банановая начинка.
Внутри слоистое тесто и сладкая творожно-банановая начинка.

Спасибо за внимание!

Еда
6,23 млн интересуются