Найти тему

Капустный пирог

Представляю вам пирог с капустой из кефирного теста. Готовится легко, съедается быстро. Для его приготовления потребуется только белокочанная капуста и все.

Начинка

Возьмем половину среднего вилка капусты (700 гр.), мелко нашинкуем ее, засыпаем в сковороду, заливаем водой, в количестве 250 мл. и ставим тушить на медленный огонь. Через 30 минут снимаем сковородку с огня и убираем в холодное место остудить.

-2

Тесто

Для теста понадобиться 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, 200 гр. кефира, щепотка соли, соды и 350 гр. муки. Смешиваем по очереди яйцо с маслом и кефиром, добавляем соль и соду. Постепенно высыпаем муку и замешиваем тесто. В итоге получается вот такой шарик.

-3

Раскатываем его и укладываем на противень.

-4

Далее накладываем начинку и формируем пирог.

-5

Запекание

Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. За 5 минут до готовности, обмазываем пирог взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки.

-6

И опять в духовку, для окончательного подрумянивания.

Подача

По окончании времени приготовления, достаем, нарезаем и раскладываем по тарелочкам вкусный капустный пирог.

-7

Приятного аппетита!

Дорогие гости! На моем канале вы найдете простые в приготовлении, и в то же время необычайно вкусные блюда.

Жду ваших отзывов и комментариев. Подписывайтесь на канал и узнавайте новые рецепты каждый день.

Еда
6,93 млн интересуются