Найти тему
Алиса Health

4 ошибки, которые допускала моя мама при приготовлении пищи

Оглавление

Привет, друзья!

Думаю не секрет, что многие женщины часто занимаются кулинарией. Я и сама люблю приготовить что-нибудь вкусненькое, попробовать новый рецепт какого-нибудь блюда. Это помогает разнообразить нашу жизни и порадовать себя и своих близких.

Но как сказал великий медик Гиппократ: "Мы есть то, что мы едим". На самом деле в этой фразе заложен глубокий смысл, ведь качество нашего питания действительно очень сильно влияет на наше здоровье и самочувствие.

Частенько случается такое, что люди сами того не осознавая делают ошибки при приготовлении пищи и тем самым делают её более вредной для человеческого организма. Моя мама не является исключением и я хочу поделиться с вами этими ошибками.

4 ошибки, которых не стоит допускать при приготовлении пищи.

  • Не стоит чистить все фрукты и овощи — дело в том, что почти 85% всех полезных веществ содержится не в самом овоще, а в его кожуре. А как известно почти все люди срезают это кожуру при готовке. Если вы уверены в качестве продукта, уверены что эти фрукты или овощи были выращены в хороших экологических условиях, то не стоит этого делать.
  • Не злоупотребляйте солью — при готовке у нас часто возникает ощущение, что блюдо не достаточно вкусное и мы начинаем сыпать в него кучу соли. Так делать не стоит. Большое количество соли задерживает жидкость в организме, повышает артериальное давление, приводит к заболеваниям желудка и многих других органов. Поэтому делайте всё в меру. Если возникает необходимость, можете воспользоваться специями.
  • Не разогревайте мёд — мёд так устроен, что со временем он начинает густеть. Но частенько при готовке нам не удобно использовать густую консистенцию и мы начинаем растапливать мёд. Так делать не стоит. Дело в том что при нагревании выше 35 градусов, мёд начинает терять все свои полезные свойства и превращается просто в пустой набор килокалорий.
  • Не используйте одну разделочную доску для всех продуктов — так или иначе, вредные бактерии которые остаются на поверхности разделочной доски далеко не всегда смываются, даже если вы очень усердно помоете доску с моющими средствами. Если не хотите заработать кишечные заболевания, то не используйте одну и ту же доску для мяса, рыбы и овощей. Купите себе три отдельных доски, ведь ваше здоровье стоит значительно дороже.
-2

Надеюсь, что после прочтения этой статьи вы больше не будете допускать такие ошибки и ваши продукты начнут приносить больше пользы вашему организму.

Обязательно делитесь в комментариях своим мнением по этому поводу.

Если вам понравилась эта статья, то не забывайте поставить лайк и подписаться на мой канал, это дает сильнейшую мотивацию продолжать писать для вас статьи.

Еда
6,93 млн интересуются