Найти тему

Почему не получаются блины на молоке и суперрецепт

Чтобы первый блин не был комом...

Давайте рассмотрим наиболее распространенные причины, из-за которых не получаются блины, и пути их решения. А также поделюсь рецептом блинов, которые получаются всегда.

Блины подгорают:

  • много сахара (добавить в тесто молоко, муку и другие продукты);
  • сильный огонь (жарить блины на среднем огне).

Жесткие и резиновые:

  • маленький огонь (жарить блины на среднем огне);
  • много яиц (добавить в тесто молоко, муку и другие продукты);
  • много муки (добавить молоко).

Прилипают к сковородке:

  • маленький огонь (выпекать на среднем огне);
  • сухая сковородка (смазать маслом).

Рвутся при переворачивании

  • мало яиц или муки (добавить продукты);
  • тесто не настоялось (тесто оставить на 20 минут после замешивания).

5 секретов идеальных блинчиков:

  1. Сковородку нужно хорошо разогреть. Она должна быть предназначена только для блинов. Самая лучшая сковорода для блинов- чугунная, она равномерно греется и надолго сохраняет тепло.
  2. Чтобы замешать тесто без комочков, муку добавлять понемногу. От образованных комочков можно избавиться, пропуская тесто через сито.
  3. Все продукты для приготовления блинов должны быть комнатной температуры.
  4. Чтобы тесто получилось пористым, следует предварительно взбить яйца со щепоткой сахара.
  5. Плотная текстура блинов получается из-за использования миксеров и блендеров. Тесто нужно замешивать вручную, так оно насыщается кислородом.

И, наконец, рецепт блинов, которые получаются всегда

Ингредиенты:

Мука - 1,5 стакана
Молоко - 2 стакана
Яйцо - 2 шт.
Растительное масло - 3 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Сода - 0,5 ч.л.

Подготовим ингредиенты. Молоко, яйца достаём из холодильника за полчаса.

В миске взбиваем яйца и сахар. Добавляем жидкие ингредиенты, перемешиваем.

Интенсивно мешая, небольшими порциями добавляем муку, соль, соду.

Даём тесту отдохнуть 20 минут.

Раскалённую сковородку смазываем небольшим количеством масла.

Набираем половником тесто, выливаем его в центр сковородки и распределяем по всей поверхности.

На среднем огне обжариваем блинчик с обеих сторон.

Готовые блинчики складываем стопочкой на тарелку и накрываем. Промазываем каждый блинчик сливочным маслом (по желанию). Подаём со сметаной, вареньем или сгущёнкой.

-2

Приятного аппетита!

Попробуйте также замечательные дрожжевые блины в дырочку

Спасибо, что дочитали до конца!

Подписывайтесь на мой канал, впереди много интересных рецептов!