Чтобы первый блин не был комом...
Давайте рассмотрим наиболее распространенные причины, из-за которых не получаются блины, и пути их решения. А также поделюсь рецептом блинов, которые получаются всегда.
Блины подгорают:
- много сахара (добавить в тесто молоко, муку и другие продукты);
- сильный огонь (жарить блины на среднем огне).
Жесткие и резиновые:
- маленький огонь (жарить блины на среднем огне);
- много яиц (добавить в тесто молоко, муку и другие продукты);
- много муки (добавить молоко).
Прилипают к сковородке:
- маленький огонь (выпекать на среднем огне);
- сухая сковородка (смазать маслом).
Рвутся при переворачивании
- мало яиц или муки (добавить продукты);
- тесто не настоялось (тесто оставить на 20 минут после замешивания).
5 секретов идеальных блинчиков:
- Сковородку нужно хорошо разогреть. Она должна быть предназначена только для блинов. Самая лучшая сковорода для блинов- чугунная, она равномерно греется и надолго сохраняет тепло.
- Чтобы замешать тесто без комочков, муку добавлять понемногу. От образованных комочков можно избавиться, пропуская тесто через сито.
- Все продукты для приготовления блинов должны быть комнатной температуры.
- Чтобы тесто получилось пористым, следует предварительно взбить яйца со щепоткой сахара.
- Плотная текстура блинов получается из-за использования миксеров и блендеров. Тесто нужно замешивать вручную, так оно насыщается кислородом.
И, наконец, рецепт блинов, которые получаются всегда
Ингредиенты:
Мука - 1,5 стакана
Молоко - 2 стакана
Яйцо - 2 шт.
Растительное масло - 3 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Сода - 0,5 ч.л.
Подготовим ингредиенты. Молоко, яйца достаём из холодильника за полчаса.
В миске взбиваем яйца и сахар. Добавляем жидкие ингредиенты, перемешиваем.
Интенсивно мешая, небольшими порциями добавляем муку, соль, соду.
Даём тесту отдохнуть 20 минут.
Раскалённую сковородку смазываем небольшим количеством масла.
Набираем половником тесто, выливаем его в центр сковородки и распределяем по всей поверхности.
На среднем огне обжариваем блинчик с обеих сторон.
Готовые блинчики складываем стопочкой на тарелку и накрываем. Промазываем каждый блинчик сливочным маслом (по желанию). Подаём со сметаной, вареньем или сгущёнкой.
Приятного аппетита!
Попробуйте также замечательные дрожжевые блины в дырочку
Спасибо, что дочитали до конца!
Подписывайтесь на мой канал, впереди много интересных рецептов!