Найти тему
ГОТОВИМ ВКУСНО

Вкусные фаршированные яйца

Оглавление

Фаршированные яйца - вкусная холодная закуска на один укус. Именно по этой причине фаршированные яйца столь популярны в меню праздничных застолий и на фуршетном столе.

С приготовлением фаршированных яиц успешно справятся даже начинающие кулинары. Надо лишь отварить яйца вкрутую, очистить от скорлупы, а затем, разрезав каждое яйцо пополам, извлечь желток. Теперь – дело за начинкой.

Начинки для фарширования яиц могут быть как элементарные, так и сложные. Одну из самых простых начинок можно приготовить из отваренного желтка, протертого и смешанного со сметаной или йогуртом. Также в качестве ингредиентов для начинки можно брать обжаренные грибы, соленую или отваренную рыбу, картофель и другие овощи, измельченные креветки, оливки или авокадо, а еще красную икру, хумус или паштет. В качестве приправы для начинки можно использовать свежую зелень — петрушку, укроп, тархун, базилик или тимьян.

Вкусные фаршированные яйца

Вкусные фаршированные яйца — на самом деле целое ассорти закусок: с рыбно-икорной, сырной и мясной начинками. То есть, каждый участник застолья сможет найти «свой» вариант! Такой набор незаменим для семейного торжества, фуршета или шумной молодежной вечеринки, когда хочется накормить всех недорого, но вкусно. Помните, что яйца не следует варить вкрутую дольше 10 минут: в противном случае желтки станут суховатыми и приобретут неаппетитную серую оболочку. Приготовьте вкусные фаршированные яйца по нашему рецепту и убедитесь, что кулинарное искусство далеко не всегда требует жертв!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 24 крупных яйца
  • 160 г майонеза

Для начинки №1:

  • 200 г филе лосося на коже
  • 100 г икры
  • 3–4 веточки укропа

Для начинки №2:

  • 100 г сыра эмменталь
  • 2 ст. л. сливочного сыра
  • 4–5 перьев зеленого лука

Для начинки №3:

  • 150 г тамбовского окорока
  • половина небольшого красного сладкого перца
  • 1 ст. л. горчицы с зернышками

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-2

В 1 большую кастрюлю уложите яйца в один слой. Залейте холодной водой, всыпьте ложку соли и доведите до кипения. Варите 8 мин.

Шаг 2

-3

Поставьте кастрюлю под холодную воду на 5 мин. Очистите яйца от скорлупы, разрежьте пополам и выньте желтки в миску. Разомните их с майонезом. Разделите массу на 3 части.

Шаг 3

-4

Для начинки яиц №1 влейте в сотейник 2/3 стакана кипящей воды, положите рыбу кожей вниз, закройте крышкой и готовьте 2 мин. Не открывая, снимите с огня и дайте постоять 10 мин. Затем снимите филе с кожи и разомните вилкой, смешайте с 1/3 желтковой массы, добавив измельченный укроп.

Шаг 4

-5

Для начинки яиц №2 натрите сыр на мелкой терке, смешайте со сливочным сыром, измельченным зеленым луком и еще 1/3 желтковой массы.

Шаг 5

-6

Для начинки яиц №3 мелко нарежьте ветчину и перец. Смешайте с оставшейся желтковой массой и горчицей.

Шаг 6

-7

Разложите начинки по половинкам яиц, горкой. Яйца с рыбой украсьте икрой, остальные – зеленью.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Идеальным вариантом для приготовления вкусных фаршированных яиц станет майонез «домашнего производства». Взбейте 4 желтка с 1 ч. л. горчицы, 2 ч. л. сахара и 1 ст. л. лимонного сока погружным блендером. Затем, продолжая им пробивать массу, добавьте понемногу 500 мл растительного масла. Влейте еще ложку лимонного сока и взбейте.

Ингредиенты начинок вкусных фаршированных яиц можно варьировать по желанию. Например, использовать консервированную рыбу для первой, тертый твердый сыр для второй и буженину для третьей.

Яйца, фаршированные креветками

Яйца, фаршированные креветками, — это уже претензия на что-то большее, чем банальная закуска, которую можно подавать на стол хоть каждый день. Согласитесь, такой вариант даже выглядит очень празднично! Правда, наш рецепт предусматривает использование креветок лишь в качестве украшения, но вы, если хотите, вполне можете добавить их в начинку, предварительно измельчив ножом. Получится еще вкуснее! Кстати, яйца, фаршированные креветками, станут отличным вариантом для реализации крашенок, которые образуются дома после пасхи в огромном количестве. Воспользуйтесь нашим рецептом и побалуйте близких!

-8

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сок лимонный – 1,5 ст. л.
  • сливки жирностью 20% – 3 ст. л.
  • зелень
  • майонез – 1,5 ст. л.
  • вареные креветки – 12 шт.
  • перец кайенский – щепотка
  • соль – по вкусу
  • горчица зернистая – 1 неполная ложка
  • сваренные вкрутую яица – 6 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-9

Яйца очистить и разрезать вдоль на 2 половинки.

Шаг 2

-10

Для начинки фаршированных яиц вынуть желтки, поместить в миску и размять вместе со сливками, майонезом и горчицей.

Шаг 3

-11

Добавить лимонную цедру, сок и кайенский перец. Приправить солью и перемешать. Разложить желтковую смесь на белки. Фаршированные яйца украсить креветками и зеленью.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В качестве украшения фаршированных яиц можно использовать не только вареные, но и жареные креветки. Возьмите сырые и быстро обжарьте их на оливковом масле, буквально в течение 3-4 минут.

Яйца, фаршированные креветками, подойдут для любого случая: в качестве закуски в начале семейного обеда, для основательного праздничного застолья или для шумной молодежной фуршет-вечеринки.

Яйца, фаршированные грибами

Яйца, фаршированные грибами, — превосходная закуска, которую можно подать на стол и в будни, и в праздники. Согласитесь, просто идеальный вариант: красивое, вкусное не сложное в приготовлении блюдо! Настоятельно рекомендуем использовать для начинки именно сушеные лесные грибы — лучше всего, конечно, ароматные белые. Но и другие тоже подойдут. Только обязательно тщательно промойте их, чтобы избавить от песка и загрязнений. Яйца, фаршированные грибами, можно украсить перышками зеленого лука или листочками петрушки, а также мелкими маринованными опятами.

-12

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • зелень или маринованные опята для украшения, по желанию
  • 8 крупных яиц
  • 70 г сушеных лесных грибов
  • 1 большая луковица
  • 50 г сливочного масла
  • майонез
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-13

Сушеные грибы залейте 1 стаканом кипятка, оставьте на 15 мин., затем сварите в том же настое до мягкости, 10 мин. Откиньте на дуршлаг, промойте и мелко нарежьте.

Шаг 2

-14

Луковицу очистите, измельчите и обжарьте в сливочном масле на среднем огне, 10 мин. Положите грибы, жарьте под крышкой 10 мин., остудите.

Шаг 3

-15

Сварите яйца вкрутую, растрескайте ложечкой, положите в холодную воду, затем очистите и разрежьте вдоль пополам. Выньте желтки, разомните в грибной начинке. Посолите, поперчите, приправьте майонезом и нафаршируйте яйца. Перед подачей каждое яйцо можно украсить зеленью или маринованным грибочком.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Яйца, фаршированные грибами, можно приготовить также с шампиньонами или вешенками. Просто почистите их, мелко нарежьте, обжарьте и далее используйте по рецепту.

Яйца, фаршированные грибами можно подать на сервировочной тарелке, выстланной листьями салата, с помидорками черри и свежими огурчиками-корнишонами. Получится очень эффектно!

Яйца, фаршированные рыбой

Яйца, фаршированные рыбой, вне всякого сомнения, станут хитом любого праздничного стола. Так что, если соберетесь готовить, делайте блюдо с расчетом на добавку! Важным моментом здесь является запекание лосося в духовке (не варка). В этом случае он будет иметь очень насыщенный вкус, что наилучшим образом скажется на конечном результате. Вместо сливочного сыра для начинки яиц, фаршированных рыбой, вы можете взять любой творожный, но первый все же предпочтительнее: он обеспечит муссу приятную нежную текстуру.

-16

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе лосося – 250 г
  • растительное масло – 1 ч. л.
  • красный лук – 1 шт.
  • тимьян – 4 веточки
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • яйца – 8 шт.
  • сливочный сыр – 100 г
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-17

Приготовьте начинку для фаршированных яиц. Филе лосося вымойте, обсушите бумажным полотенцем, затем в нескольких местах сделайте глубокие надрезы острым ножом.

Шаг 2

-18

Лист фольги слегка смажьте растительным маслом. Красный лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Листочки тимьяна промойте и стряхните лишнюю воду. Духовку нагрейте до 170°C.

Шаг 3

-19

На подготовленный лист фольги выложите рыбу. Посолите и поперчите по вкусу. Сбрызните лимонным соком. Сверху уложите веточки тимьяна и нарезанный кольцами лук. Заверните и запекайте 20 минут.

Шаг 4

-20

Яйца поместите в ковшик или небольшую кастрюлю. Залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 10 минут. Яйца охладите проточной водой и очистите.

Шаг 5

-21

Остывшую рыбу вместе с луком поместите в чашу блендера. Добавьте сливочный сыр и измельчите до получения массы однородной консистенции. Уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

-22

Яйца выложите на рабочий стол и сделайте на каждом глубокий продольный надрез. Поместите внутрь немного охлажденного рыбного мусса. Украсьте по желанию.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Яйца для приготовления этой фаршированной закуски с рыбой варите вкрутую не дольше рекомендованных 10 минут, иначе желток будет неаппетитным и сухим.

Яйца, фаршированные рыбой, можно украсить тонкими кружочками редиса и листочками петрушки: просто воткните их в разрез с муссом и выложите на сервировочную тарелку.

Фаршированные яйца c крабовым салатом

Фаршированные яйца - наша любимая закуска. В разных вариациях присутствует на всех праздничных столах, мы предлагаем эконом вариант фаршированные яйца с крабовым салатом. Подготовить ингредиенты для этой закуски можно заранее: сварите яйца, приготовьте начинку, но не заправляйте ее майонезом и не солите.

-23

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 10 яиц
  • 150 г крабового мяса
  • 150 г майонеза
  • 3–4 пера зеленого лука
  • 5 веточек укропа
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • зелень для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите яйца вкрутую, положите в холодную воду и очистите.

Шаг 2

-24

Разрежьте яйца пополам вдоль и выньте желтки, переложите их в миску.

Шаг 3

Нарежьте крабовое мясо тонкой соломкой. Мелко нарежьте зеленый лук и листья укропа.

Шаг 4

-25

Разомните желтки вилкой, добавьте крабовое мясо и зелень, заправьте майонезом, посолите и поперчите. Переложите массу в кулинарный мешок и наполните половинки белков.

Шаг 5

Украсьте яйца зеленью и подавайте к столу.

Еда
6,93 млн интересуются