Найти в Дзене
Приглашаем к столу

ППП — простая полезная пицца всего за 10 минут

Взрослые и дети в восторге от итальянской пиццы. Никто не в силах отказаться от горячего ароматного кусочка, покрытого вкуснейшим расплавленным сыром. Вот только калорийность лакомства настолько велика, что рука, потянувшаяся за следующей порцией, невольно останавливается.

Но не стоит отчаиваться, ведь для тех, кто хочет побаловать себя заморским блюдом без вреда для здоровья и фигуры, у меня припасен интересный, а главное, быстрый рецепт простой и полезной овощной пиццы.

Блюдо не содержит пшеничной муки, копченостей, томатных соусов и майонеза. Основу готовят из кабачка либо других подходящих овощей (брокколи, цветная капуста). Картофель брать не рекомендую, поскольку это не самый полезный продукт. В начинке могут присутствовать любые свежие либо замороженные овощи, их смеси.

Для пиццы потребуются:

  • один молодой кабачок;
  • 1,5 ст. л. рисовой муки;
  • 1 куриное либо 4 перепелиных яйца;
  • 1 помидор;
  • 1 сладкий перец;
  • 100 г вареной куриной грудинки;
  • 40 г сыра твердых сортов;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • соль, перец, чеснок, оливковое масло.
-2

Кабачок мою, просушиваю салфетками и натираю на терке. Отжимаю его, сливаю лишний сок. В миску с кабачком отправляю куриное яйцо.

-3

Добавляю рисовую муку, которую можно заменить овсяной либо кукурузной. Рисовая мука продается в супермаркетах, но ее нетрудно приготовить самостоятельно. Для этого рис сначала замачивают на 12 часов, а затем измельчают в блендере и просеивают.

-4

Перемешиваю кабачок с яйцом и мукой, солю, перчу, добавляю немного сухого чеснока.

-5

Нарезаю куриную грудку и овощи на кусочки такого размера, как показано на фотографии, либо на свое усмотрение и вкус.

-6

Ставлю на плиту сковородку, прокаливаю ее, смазываю небольшим количеством оливкового масла и распределяю кабачковое тесто ровным слоем.

-7

Дожидаюсь, пока лепешка подрумянится на среднем огне, и через 5 минут переворачиваю, заботясь о сохранении ее целостности. Обычно основа хорошо держит форму и не разваливается. Смазываю лепешку нежирной сметаной.

-8

Выкладываю курочку, перец и помидоры. Можно совсем чуть-чуть посолить последние, так они приобретают особо яркий вкус.

-9

Добавляю чеснок. Натертый сыр распределяю поверх овощей.

-10

Накрываю сковородку крышкой, уменьшаю огонь до малого и оставляю на 5 минут.

-11

Подаю, украсив зеленью.

-12

Овощная пицца получается ароматной, сочной и вкусной. Надолго такое кулинарное ПП-чудо на блюде не останется.