Благослови Один скандинавскую кухню! Сотни лет викинги питались тем, чего в их краях больше всего - рыбой, овощами и молоком и вырастали великими воинами, одерживающими славные победы. Нижеследующий рецепт - один из самых изумительных, что мне приходилось готовить в рамках изучения традиций кухонь северных стран. Изумительный ароматный рыбный суп с томатной ноткой и сливочной нежностью. И пусть вас не смущает сочетание рыбы и сливок в одной тарелке. Миф о несовместимости этих ингредиентов давно развенчан, а суп получается изумительно вкусным, оказывается прост в приготовлении и подходит к любому столу - от праздничного до повседневного!
Ингредиенты для «Норвежский сливочный суп с сeмгой»:
- Семга (филе) — 400 г
- Картофель (среднего размера) — 4 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Помидор (среднего размера) — 4 шт
- Сливки (20%) — 500 мл
- Укроп (свежий) — 1 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (свежемолотый, по вкусу)
- Вода — 1,25 л