Всем привет!
Татарские блюда это всегда про что-то сытное и аппетитное, поэтому давайте вместе приготовим КЫСТЫБАЙ - рецепт которого я узнал в Бахетле!
В общем и целом, это лепешка с начинкой, которую нужно обжарить без жира на сковороде. Но здесь не все так просто, так что давайте разберемся!
Нам понадобится:
для лепешки:
- мука пшеничная 0,5 кг
- молоко 250 мл
- сливочное масло 80 гр
- яйцо куриное 1 шт
- сахар 1 ст.л.
- соль
начинка:
- картофель 800 гр
- молоко 300 мл
- сливочное масло 50 гр
- лук репчатый 2 шт
- соль
Как готовим:
- Для начала нужно подготовить начинку - картофельное пюре, поэтому ставим вариться картофель. Варим до готовности в подсоленной воде.
- Затем сливаем воду и вливаем молоко и снова ставим на плиту, чтобы молоко стало горячим. Теперь нужно тщательно растолочь.
- Режем репчатый лук на мелкие кубики и обжариваем его до золотистого цвета на кубике сливочного масла. После чего добавляем к пюре и перемешиваем.
- Начинка готова. Теперь приготовим тесто.
- Слегка подогреваем молоко и выливаем его в большую емкость для теста. Вводим туда соль, сахар, яйцо и 50 гр сливочного масла. Хорошенько все перемешиваем и добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто и оставляем на 20 минут отдохнуть.
- Формируем из теста колбаску и делим на 10 частей. Раскатываем каждую часть в лепешку диаметром около 30 см (в зависимости от диаметра вашей сковороды).
- Обжариваем каждую лепешку на сухой сковороде с двух сторон и выкладываем их в стопку, смазывая каждую сливочным маслом.
- Формируем КЫСТЫБАЙ - на половинку лепешки выкладываем 2-3 ст.л. начинки и накрываем второй половинкой.
Приятного аппетита!
А вы любите татарскую кухню? Какие рецепты знаете?
Понравился рецепт - ставь лайк и подписывайся на канал!