Сочное, ароматное мясо индейки, запечённое с пряным травами, луком и чесноком, хорошо как к праздничному столу, так и для повседневного обеда.
В предпраздничной суете у нас столько разных дел и вопросов. И конечно же один из главных, что приготовить на праздничный стол, и как успеть все сделать, при этом не устав на столько, что уже не хочется встречать Новый год. У меня такое было. Отработав в магазине весь день, помогая продавцам с раскладкой и фасовкой товаров. А 31 декабря в супермаркете 20 лет назад, это ещё то испытание: покупатели все сметают, очередь в кассу километр. А я потом за четыре часа до нового года, после работы зачем-то приготовила на двоих столько еды, что потом ели ещё три дня. Так устала, что сразу же после боя Курантов уснула в кресле, так и не отметив праздник.
Добрый день, дорогие читатели!
Сегодня я предлагаю вашему вниманию блюдо, которое не доставит особых хлопот, если вы ждёте в дом гостей. Его можно подготовить заранее, замариновать, а потом останется только поставить в духовку и дождаться, его приготовления, параллельно занимаясь другими делами.
Для приготовления нам понадобятся:
Филе индейки красное, можно взять голень на кости - 500 гр.
Картофель - 4 шт.
Оливковое масло - 50 мл.
Лук красный - 1/2 головки
Чеснок -- 3-4 зубчика
Чернослив -- 9 шт.
Базилик сушёный по вкусу
Розмарин сушёный по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу
Лук очистить, помыть и мелко нарезать.
Чеснок очистить, помыть, каждый зубчик разрезать на 4-6 частей.
Мясо помыть, обсушить, посолить, поперчить, добавить специи, оливковое масло, лук, чеснок.
Оставить мариноваться не менее 1 часа.
Картофель помыть, почистить, разрезать на крупные кусочки.
На дно формы для запекания уложить мясо, сверху чернослив и картофель. Слегка посолить, поперчить, посыпать базиликом и розмарином.
Накрыть крышкой и готовить в разогретой духовке при температуре 200 градусов 45 минут.
Это блюдо будет очень вкусным, если готовить его в фольге. Расстелить фольгу выложить индейку, чернослив и картофель и завернуть в фольгу.
Через 45 минут снять крышку или раскрыть фольгу и готовить ещё 10 минут при 220 градусах до румяной корочки.
Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали. Ставьте лайк 👍. Сохраняйте рецепт, делиться с друзьями в своих соцсетях.
Чтобы не потерять мой канал нажмите кнопку подписаться.