Найти тему
ПирогоВо

Индейка, запечённая с картофелем пряными травами и черносливом

Индейка,  запечённая с картофелем
Индейка, запечённая с картофелем

Сочное, ароматное мясо индейки, запечённое с пряным травами, луком и чесноком, хорошо как к праздничному столу, так и для повседневного обеда.

В предпраздничной суете у нас столько разных дел и вопросов. И конечно же один из главных, что приготовить на праздничный стол, и как успеть все сделать, при этом не устав на столько, что уже не хочется встречать Новый год. У меня такое было. Отработав в магазине весь день, помогая продавцам с раскладкой и фасовкой товаров. А 31 декабря в супермаркете 20 лет назад, это ещё то испытание: покупатели все сметают, очередь в кассу километр. А я потом за четыре часа до нового года, после работы зачем-то приготовила на двоих столько еды, что потом ели ещё три дня. Так устала, что сразу же после боя Курантов уснула в кресле, так и не отметив праздник.

Добрый день, дорогие читатели!

Сегодня я предлагаю вашему вниманию блюдо, которое не доставит особых хлопот, если вы ждёте в дом гостей. Его можно подготовить заранее, замариновать, а потом останется только поставить в духовку и дождаться, его приготовления, параллельно занимаясь другими делами.

Для приготовления нам понадобятся:

Филе индейки красное, можно взять голень на кости - 500 гр.

Картофель - 4 шт.

Оливковое масло - 50 мл.

Лук красный - 1/2 головки

Чеснок -- 3-4 зубчика

Чернослив -- 9 шт.

Базилик сушёный по вкусу

Розмарин сушёный по вкусу

Молотый чёрный перец по вкусу

Соль по вкусу

Лук очистить, помыть и мелко нарезать.

Чеснок очистить, помыть, каждый зубчик разрезать на 4-6 частей.

Мясо помыть, обсушить, посолить, поперчить, добавить специи, оливковое масло, лук, чеснок.

Оставить мариноваться не менее 1 часа.

-2

Картофель помыть, почистить, разрезать на крупные кусочки.

-3
-4

На дно формы для запекания уложить мясо, сверху чернослив и картофель. Слегка посолить, поперчить, посыпать базиликом и розмарином.

-5

Накрыть крышкой и готовить в разогретой духовке при температуре 200 градусов 45 минут.

Это блюдо будет очень вкусным, если готовить его в фольге. Расстелить фольгу выложить индейку, чернослив и картофель и завернуть в фольгу.

Через 45 минут снять крышку или раскрыть фольгу и готовить ещё 10 минут при 220 градусах до румяной корочки.

Мясо индейки,  запечённое с картофелем
Мясо индейки, запечённое с картофелем

Подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали. Ставьте лайк 👍. Сохраняйте рецепт, делиться с друзьями в своих соцсетях.

Чтобы не потерять мой канал нажмите кнопку подписаться.