Мы смотрели на этих актрис и восхищались их красотой! В них влюблялись, им поклонялись, их боготворили! Все они были очень красивы в молодости, но и сейчас, они не утратили своей красоты и женского шарма. На них по прежнему останавливается взгляд и ими по прежнему все восхищаются.
Евгения Симонова
Естественная красота с невообразимо живыми глазами Евгении Симоновой никого не могли оставить равнодушным. Глядя на неё сейчас, понимаешь, что время над ней невластно, она всё такая же красивая с искренним взглядом. В театре, она играет героинь на 20 лет младше.
Евгения родилась 1 июня 1955 года (65 лет), в Ленинграде. В последних классах серьёзно готовилась на филологический, чтобы стать учителем английского, но также занималась музыкой и хореографией. Неожиданно, она решила попробовать стать актрисой, её приняли в Щукинское училище с первого раза.
С 1-ого курса она стала сниматься в кино, её дебютной работой стал фильм «В бой идут одни старики», дальше был «Афоня», «Обыкновенное чудо». За Евгенией прочно закрепилось амплуа лирической героини.
После получения диплома в 1976 году, была принята в труппу театра им. В.Маяковского, где служит по сей день.
Первый мужем у Евгении был актёр Александр Кайдановский, они познакомились на съёмках фильма «Пропавшая экспедиция». В 1976 году у них родилась дочь Зоя. Сейчас она тоже служит в театре им. В. Маяковского, фамилию отца взяла, как творческий псевдоним. Зоя подарила Евгении троих внуков. Старший Алексей Славкин уже актёр, ему 21 год, Варваре 10 лет, а Софье всего 5.
У Евгении есть приёмная дочь Дарья, мама девочки подруга и коллега Евгении скоропостижно умерла, поэтому Евгения взяла опекунство на себя.
Второй брак с актёром Дмитрием Полонским был коротким, чуть больше года. В третьем браке Евгения счастлива с режиссёром Андреем Эшпаем.
Они вырастили дочь Марию, которая стала пианисткой, ей 35 лет.
Анна Каменкова
Её женственность и красота многих восхищала. Она и теперь прекрасна, всё с той же царственной осанкой.
Анна родилась 27 апреля 1953 года (67 лет), в Москве. Она дебютировала в кино в 6 лет, в фильме «Девочка ищет отца», за эту роль она получила свою первую премию на Международном кинофестивале.
Родители-педагоги русского языка были против продолжения Ани сниматься в кино, тем не менее, девочка посещала студию художественного слова во Дворце пионеров. С этой студией Аня в 12 лет выступала на сцене Большого театра, вместе с Козловским, Пьявко, Ведерниковым и Атлантовым.
В 1970 году Анна поступила в Щукинское училище и будучи студенткой, она дебютировала на сцене Малого театра. После получения диплома в 1974 г., была принята в труппу театра на Малой Бронной. Прослужив в этом театре 18 лет, ушла в антрепризу. Сейчас сотрудничает с разными театрами.
Признание пришло к актрисе после роли Мани в фильме «Молодая жена».
Пожалуй, Анна самая востребованная актриса с советских времён. У неё не было простоя в 90-х годах, а начиная с 2000-х, каждый год у актрисы по 2-3 новые работы в кино, по мимо театра.
Анна Каменкова 40 лет счастлива в браке со своим коллегой, режиссёром Анатолием Спиваком. В 1987 г. у них родился сын Сергей, он специалист по защите авторских прав.
Ирина Алфёрова
Её называли женщиной неземной, божественной красоты. В ней было прекрасно всё. Её глаза завораживали, идеальная фигура манила многих. Ей посвящали стихи и слагали оды.
Будущая актриса родилась 13 марта 1951 года (69 лет), в Новосибирске. В школе, в последних классах занималась в театральной студии при Доме учёных. Поступать в ГИТИС поехала с мамой, одну родители её не отпустили. Ирина окончила курс В.Ф. Дудина, но уже на 4-ом курсе сыграла свою первую серьёзную работу, роль Даши в телеэпопеи «Хождение по мукам». Эта роль принесла начинающей актрисе всесоюзную известность. Потом была чудесная Констанция Бонасье в «Трёх мушкетёрах» и многие другие замечательные роли.
Первый раз Ирина Алфёрова вышла замуж за болгарского дипломата Бойко Гюрова, в этом браке родилась дочь Ксения в 1974 году. Как мы все знаем, она замужем за Егором Бероевым, и подарили Ирине внучку Евдокию,сейчас ей 13 лет.
Во втором браке с Александром Абдуловым Ирина прожила 17 лет, но и этот брак распался.
В третьем браке Ирина нашла счастье с актёром Сергеем Мартыновым, в этом году супруги отметили Серебряную свадьбу. В этом браке Ирина воспитывала троих приёмных детей. Анастасию и Сергея - детей мужа, и Александра, сына своей сестры, которая безвременно ушла.
Ирина играет в Московском театре «Школа современной пьесы», кроме того, занята в антрепризах.
Ольга Остроумова
Необыкновенно красивая женщина с классическими чертами лица. Ей восхищались мужчины и ненавидели многие женщины после фильма «Любовь земная». Дебютировала актриса в фильме «Доживём до понедельника», роль Риты Черкасовой в одночасье сделала её любимицей миллионов. Потом была Женя Комелькова в «А зори здесь тихие».
Ольга родилась 21 сентября 1947 года (73 года), в Бугуруслане, Оренбургской обл. Приехала одна из далёкого маленького городка и поступила в ГИТИС, в мастерскую В.А. Вронской. После окончания в 1970 году, была принята в ТЮЗ, через 3 года перешла в театр на Малой Бронной, где прослужила 10 лет, после чего, вот, уже 37 лет выходит на сцену театра Моссовета.
На 4-ом курсе, Ольга вышла замуж за сокурсника Бориса Аннабердыева, ставшего впоследствии режиссёром-кинодокументалистом, но брак быстро распался.
Вторым мужем у Ольги в 1973 году, стал театральный режиссёр и писатель Михаил Левитин. В 1975 году, у них родилась дочь Ольга, а через 8 лет сын Михаил. Через 20 лет брака, супруги разошлись.
В третьем браке Ольга уже 24 года, за Народным артистом РФ, Валентином Гафтом.
У Ольги Остроумовой трое внуков: Полина, Захар, Фаина
Вера Васильева
Ни у одного самого искусного риторика не хватит красноречия, чтобы выразить всё восхищение этой женщиной!
Это Женщина-Легенда, Женщина-Эпоха. В свои 95 лет, она выглядит невероятно потрясающе! Она удивительно красива, в ней столько женского шарма, что иные 40-летние, ей могут только позавидовать.
Вера Кузьминична родилась 30 сентября 1925 года, в Москве. С 1941 года работала на сельхоз работах, затем стала ученицей фрезеровщика на военном заводе. В 1943 году поступила в Московское городское театральное училище и совмещала работу и учёбу. Будучи студенткой, в 1945 году дебютировала в фильме «Близнецы». А первую большую роль сыграла в 1947 г. - Настю Гусенкову в фильме «Сказание о земле Сибирской». За эту роль, ей присудили Сталинскую премию I степени. После фильма «Свадьба с приданым». её популярность укрепилась.
Вера Васильева считает себя театральной актрисой, в кино снимается редко, тем не менее, у неё почти 60 работ в кино. Она единственная из ныне живущих артистов, является лауреатом двух Сталинских премий. Вера Кузьминична 72 года (!!!) выходит на сцену театра Сатиры, считая его своим вторым домом, но также сотрудничает и с другими театрами.
С мужем, актёром Владимиром Ушаковым, она прожила 55 лет.
Все мои героини в подборке Заслуженные и Народные артистки РФ. Все имеют ордена и медали за вклад в искусство нашей страны. Они этого достойны! Мы их очень любим!
Крепкого здоровья им и интересных новых ролей!
Вам может быть интересно: