Найти тему
В саду у Валентинки

Маринованная сельдь в горчице и в сливках: пальчике оближешь. Фаворит закусок - вкусный рецепт к празднику

А эта сельдь всегда фаворит закусок - проверено: горчично-сливочный вкус удивит и порадует любителей классических рецептов и пикантных новинок. Необычный рецепт - и невероятно вкусный.

Готовиться за 30 минут - не более, готова через пару часов, полностью раскроет вкус и аромат на следующий день.

Приготовить стоит и в будни - и к празднику непременно: какой стол без классической селедочки - но селедочки на новый лад. И да - это вкусно :)

Маринуем сельдь с горчицей, сливками: рецепт + ингредиенты

Традиционно с луком и...и с яблоком! Впрочем, яблоко можно исключить - но не нужно.

Яблоко придаст невероятно пикантный вкус - не яблочный, но особенный, удачно (на удивление) сочетается с сельдью и горчицей.

-2

Рецепт польской, литовской кухни интересен - стоит взять на заметку. Или просто исключить яблоко: сам маринад великолепен :)

1) Подготовить селедку. Нам понадобиться филе. Если есть готовое - отлично.

Нет - снимаем филе с тушки самостоятельно. Как это сделать одним движением руки - или двумя :)

-3

Сель подготовить - избавиться от головы, почистить внутри.

  • Сделать по два надреза по обе стороны хребетика. Не слишком глубокие, на расстоянии 1.5-2 см в зависимости от размера рыбы.
  • Пальчиками аккуратно углубить "бороздку", чтобы освободить филе от реберных костей.
  • И - самоле интересное: берем рыбешку за хвост, крепко. Удерживаем одной рукой. И - одним ловким движением второй - дергаем за хвост.

От себя! в идеале в руках останется позвоночник со всеми реберными косточками.

В случае неудачи часть придется поискать и извлечь вручную. Хотя перебрать филе все же нужно: остается достаточно косточек.

2) Приготовить маринад: самое вкусное. Смешать сливки, горчицу (можно совместить обычную и зерновую), мед - количество ингредиентов ниже.

Добавляем черный молотый перец, для желто-золотистого цвета - и аромата - на кончике ножа куркумы и/или чуток карри (содержит курукуму).

Главное, не переборщить с карри и куркумой: соус может принять зеленоватый оттенок и резкий вкус.

Карри можно исключить - кто не любит аромат. И - досолить. Смешивать качественно, с вдохновением - вручную или блендером. Попробовать соус на вкус: он должен нравится, но не быть чересчур соленым - достаточно соли селедки.

-4

3) Нарубить яблоко и лук произвольно - но мелко, чтобы удобно было поддеть ломтик.

4) Выложить сельдь, лук, яблоко в стеклянную баночку емкостью 0.5-07 и до 1 л. Залить маринадом так, чтобы покрывал.

5) Прикрыть крышкой, поставить в холодильник.

Все :) И самое важное - сельдь промаринуется теперь сама в сливочно-горчичном соусе.

-5

Ингредиенты:

Филе сельди 300-350 (ориентировочно);
Сливки жирные 2-3 ст.л.;
Мед 1 ч.л.;
Горчица 1 ст.л., можно двух видов;
Куркума на кончике ножа или карри по вкусу;
Лук репчатый 1 шт.;
Яблоко сладкое 1 шт.
Соль по вкусу, черный молотый перец.

Сколько сельди мариноваться? Как минимум - пару часов. А лучше оставить на ночь: ингредиенты маринада подарят ломтикам сели невероятный вкус и совершенно новое звучание :)

Подписывайтесь на канал, приходите еще - в саду у Валентинки всегда гостям рады :)