Найти тему
Брусника

Многие до сих пор варят овощи для салата неправильно. Свои советы дают читатели нашего канала

Даже в таком простом вопросе, как варка овощей для салата, множество мнений. Предлагаем вам разные варианты, будем рады если вы напишите свой способ варки овощей в комментариях.

Кто - то варит сразу все овощи вместе . А чего мудрить?
Кто - то варит сразу все овощи вместе . А чего мудрить?

Наталья Леонидовна: " Мой секрет варки картофеля"

Для салатов беру картошку только среднего размера, мою ее. Кладу картошку в кастрюлю, только когда вода уже закипит. Так витаминов в ней больше останется, да и при нарезке в салат она будет меньше слипаться .

Очень важно не лить в кастрюлю много воды! Она должна лишь слегка покрывать картофель. А чтобы не лопалась шкурка, я всегда добавляю при варке картофеля буквально чайную ложечку лимонного сока.

Да, солю воду тоже сразу и соли не жалею. Опять же для того, чтобы кожура на картофеле не лопалась. Этой мой маленький секрет.

Главное – это не переварить картошку! Иначе даже самый вкусный сорт будет безвкусным. Чтобы легче было ее потом чистить, ставлю картофель под струю холодной воды.

А вот Нина Егозина из Москвы, профессиональный повар, кстати, считает, что картошку надо солить в самом конце. Это поможет больше сберечь в ней питательных веществ.

Тамара Москвина: " Моркови поможет ледяная вода"

Варить морковь надо только на медленном огне, иначе все витамины из не выварятся. Время варки зависит от размера моркови. Обычно это дело занимает 20 – 40 минут. Да, кастрюлю, всегда накрывайте крышкой, вода в ней должна бурлить. А чтобы морковка не прилипла к дну кастрюлю, хоть пару раз за время варки переверните ее. У правильной сваренной моркови сердцевина всегда должна быть чуть жестковатой.

Есть еще такой хитрый прием, который позволяет сократить время варки. через 15 минут после закипания воды, добавьте в кастрюльку немного ледяной воды. Такая резкая смена температура поможет морковки сварится быстрее.

Ольга Данилова из Екатеринбурга: " Давно делаю только так"

У каждого свои "изыски". Я рекомендую: свеклу средних размеров варю ровно 20 мин, а потом кладу ее в любую емкость с холодной водой и так , в воде, она у меня лежит до полного остывания.

Применяю совет 2-х сестер блокадниц Ленинграда около 40 лет. Далее: морковь, в очищенном сыром виде нарезаю на кубики, опускаю в кипяток-варю 3-5 мин, снимаю с плиты, оставляю на 3-5 мин стоять, затем сливаю жидкость, жду пока остынет. Картофель-готовлю так же. Ничто "часами" не вываривается и полезность и красота-сохраняется.

Людмила Кравченко из Брянска советует перед варкой свеклы обязательно внимательно ее осмотреть. " Для варки свеклы для салатов буру только средние плоды, смотрю, чтобы не было червоточин, трещин и гнили. Обязательно посмотрите, нет ли повреждений на кожуре? Иначе во время варки она быстро потеряет свет. При варке свеклы всегда добавляю немного уксуса, опять же для цвета. А для сладости добавляю еще чайную ложку сахарного песка. Моя сестра запекает свеклу в духовке, но мне такая возня не нравится.

Как видите - сколько людей - столько и мнений даже в таком пустяковом вопросе. А как варите овощи Вы?