В Москве сейчас много чего происходит. Что-то нам нравится, а что-то не особо.
Можно долго возмущаться, злопыхать, портить себе нервы.
А можно искать ну хоть какой-то позитив во всей этой неразберихе. Сегодня для меня "стакан наполовину полон", я пытаюсь не падать духом и верить, что все к лучшему!
Меня вводит в ступор ситуация у мужа на работе. Заболеваемость растет, но на удаленку переводить никого не собираются. Живем как на пороховой бочке, то ли сегодня заболеем, то ли через неделю...
Но вот подумала я про прошлое окончание года, когда жизнь была "нормальной", без средств защиты, карантинов, самоизоляций и всего такого. И вспомнила, как в начале декабря у дочери на занятиях сказали, что нужен обруч с мишурой, будет новогодний танец. Бегали, искали маленький обруч. Муж в Ашане два последних купил. Вспомнила, как мотались на развивашки на двух автобусах, как приходилось развлекать младшего два часа, пока старшая на занятиях...
Как в начале этого учебного года приходилось 2 с половиной часа гулять с сыном на улице, пока старшая дочь занимается, потому что в здании Дома творчества ждать ее было нельзя. А ведь с погодой не всегда везло..."Ну и что? - скажете вы. - С детьми надо много гулять!" Здесь Вы правы. Но одно дело когда прогулка полностью зависит от меня, а другое - вынужденное болтание по району.
И поняла я, что сейчас моя жизнь в этом плане-просто благодать! Занятия все отменили, учимся онлайн. Но в- основном, занимаюсь с ними сама, все пособия есть, распечатать можно любые материалы, знаний и образования хватает. По холоду, рано утром, никуда ехать не надо, все эти новогодние утренники тоже пройдут мимо, без пришивания снежинок и подбора платья " не такого, как у Маринки". Это же просто сказка! Столько появилось разных дел у детей- и поделки, и игры и книги. На все теперь хватает времени. И на проезде я сэкономила огромную сумму.
Благодать!
А сколько всего можно поделать с детьми, просто посмотрев мастер-классы по интернету, не тратя время на путь до развивашек!
Вроде бы и раньше так можно было- бросить развивашки, больше дома заниматься. Но совесть не позволяла, есть возможность- значит, надо ходить.
А теперь у нас официальный "отпуск". В школу дети пойдут только через год.
Все-таки хорошая штука эта самоизоляция!