Найти в Дзене

Минтай с пюре из горошка и тушеной стручковой фасолью.

Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню.

Хочу поделиться очень простым рецептом приготовления запеченной рыбы с пюре из зеленого горошка с овощами.. Для приготовления я взял минтай, который готовлю часто, и он мне нравится в любом виде. Рецепт сам по себе простой. Блюдо готовится из минимального набора продуктов. Рыба получается необыкновенно сочной, пюре сладковатое, овощи с приятным кисловатым оттенком. Очень рекомендую попробовать.

2 -3 порции /30минут

Ингредиенты:

· Филе минтая – 500 г

· Сметана 20% жирности – 100 г

· Сливочное масло – 35 – 50 г

· Растительное масло – 6 ст. л.

· Зеленый горошек замороженный – 400 г

· Помидоры очищенные консервированные – 200 г

· Фасоль стручковая замороженная – 300 г

· Морковь – 2 шт.

· Лук репчатый – 1 шт.

· Тимьян свежий – 3 веточки.

· Лимон – 1 шт.

· Соль, белый перец свежего помола – по вкусу.

Как приготовить:

смотрите фото в галерее

Шаг 1. Разогреть духовку до 180°С.

Рыбу почистить, снять филе (не забыть удалить черную пленку внутри), промыть в проточной воде, обсушить, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, сбрызнуть свежевыжатым соком половинки лимона, оставить на 10 минут.

Вторую половинку лимона разрезать на дольки и отложить для подачи.

Замаринованные куски минтая выложить в форму для запекания, полить 4ст. л. растительного масла, добавить веточки тимьяна и поставить в духовку на 12–15 минут.

Шаг 2.Половину крупной луковицы нарезать перьями и обжарить в сотейнике с 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета. Добавить замороженный зеленый горошек, залить содержимое сотейника стаканом воды, довести до кипения уменьшить огонь, посолить и варить 5–7 минут.

Снять с огня, добавить сливочное масло и измельчить все блендером в гладкое пюре. Добавить сметану, перемешать. Сохранять пюре теплым.

Шаг 3. Выложить в разогретую с маслом сковороду нарезанных перьями вторую половинку лука и крупной соломкой морковь, обжарить 5–7 минут.

Присоединить замороженную стручковую фасоль, консервированные помидоры, тушить на среднем огне под крышкой до готовности.

Шаг 4. На подогретые тарелки выложить пюре из горошка. Сбоку выложите тушеные овощи и при желании дольки лимона.

Свежий тимьян можно заменить на сушеный.
Белый перец можно заменить на черный или смесь перцев.
Рыбу в духовке не передерживайте, тогда она будет сочной.

Рекомендую повторить. Рецепт поверенный. Приятного аппетита!

Если понравилось, не забудьте нажать на иконку «палец к верху». Чтобы не искать рецепт подпишитесь, поделитесь в соц. сетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда.

Ссылки на все рецепты канала опубликованы здесь.

Еда
6,93 млн интересуются