Найти тему

Какое вино подойдет к курице по-корейски? Делюсь рецептом любимого блюда, которое готовлю минимум три раза в месяц.

Оглавление

Когда заканчиваются идеи для ужина, у меня есть беспроигрышный вариант. Всегда выручает и сам рецепт, и проверенная винная пара к нему. Такое блюдо не стыдно и для гостей приготовить, и семью в пятницу порадовать.

Курица по-корейски и вино к ней.

Самое главное в этом блюде - правильно разделать курицу. Для приготовления вино не понадобится, поэтому поговорим про него позже.

  • Итак, берем целую тушку курицы и разрезаем ее по спинке.
  • Аккуратно вырезаем позвоночник и ребрышки.
  • Разворачиваем курицу пластом брюшком наверх.

Маринуем курицу.

Для маринада смешиваем много чеснока, острый перец и перетираем в ступке.

Добавляем растительное масло. Я делаю с оливковым, но можно и подсолнечное. Зависит от того, какие ароматы вам нравятся. Я люблю, чтобы было пряно, поэтому - оливковое. Подсолнечное более нейтрально.

Обмазываем курицу маринадом, держим в комнатной температуре час-полтора, накрыв пищевой пленкой.

Запекаем курицу в не очень горячей духовке, градусов 180, в течение часа. Где-то за полчаса до готовности можно немного подсыпать сверху тертого имбиря. Но не обязательно.

Пока курица запекается, варим рис. Я предпочитаю длиннозерный. Когда рис готов, крышку на кастрюльке не открывайте. Накройте сверху полотенцем, пусть постоит, пока курица допекается.

Идеальная пара
Идеальная пара

Подача тоже важна.

На подушку из риса кладем курицу. Сверху посыпаем зеленым луком и маленькими колечками перца, красными и зелеными. Красотаааа!

И вот тут пора наливать в бокалы вино. Идеальнейшей парой к этому блюду станет полусухой Рислинг. Я предпочитаю немецкий, но можно попробовать еще из ЮАР или Австралии, тоже будет неплохо.

Полусухой Рислинг примечателен тем, что его хорошая кислотность приподнимает рис и курицу, давая им свежесть, и выводит их из ранга скучных блюд в блюда изысканные. А остаточный сахар в вине сочетается с пряностью и остротой, добавляет восточные вкусовые и ароматические ноты. В результате мы имеем простое блюдо с изысканным азиатским акцентом. Без вина этого результата не добиться!

Как на ваш вкус, Рислинг - гастрономичное вино? С чем он вам больше всего нравится?

Еда
6,93 млн интересуются