Найти в Дзене
Мира Айрон

Мужчина как трофей. Глава 9. Дальние родственники

Представляю вашему вниманию мой новый роман «Мужчина как трофей». Можно ли войти в одну и ту же реку дважды? Или это уже совсем другая река? На эти вопросы предстоит ответить главным героям романа.

P.S. Все события вымышлены. Все совпадения случайны.

Предыдущая глава.

Начало.

В субботу Ольга едва успевала принимать звонки. Сначала позвонили по очереди Надя и Алла; обе рассказывали одно и то же: о том, как Савельев ни с кем не стал общаться после её исчезновения, только пил с Кондратовым, а потом чуть не подрался с Лёней, и в конце концов, за ним приехал какой-то родственник, и они уехали. Во всём остальном вечер прошёл прекрасно, и конкретно Алла завершила этот вечер с молодым администратором клуба, который так и не пришёл в себя после их танца.

Потом дважды кто-то звонил с разных незнакомых номеров, и Ольга не стала отвечать. Она была не расположена общаться с теми, чьи номера телефона не знает.

Потом позвонил Вадим. Они болтали уже минут пять, когда Вадим вдруг спросил:

- Мам, папа нашёл тебя вчера? Он звонил мне, узнавал адрес.

Так вот откуда узнал! Хотя, она могла и догадаться. Просто очень взволнована была.

- Да, нашёл.

- А что он хотел, мам? - то ли ей почудилось, то ли в голосе Вадика звучала некая надежда.

- Сынок, мы же одноклассники с папой, а вчера был вечер встречи. Двадцать лет с окончания школы.

- Ааа, - разочарованно протянул он. - И как вечер прошёл? Поговорили с папой?

- Да, поговорили, - Ольга вдруг явственно вспомнила вчерашние вечер и ночь. Сердце заныло.

- А он сказал тебе, что насовсем уехал с Севера?

- Нет...насовсем? - растерялась Ольга.

- Да. Этот их холдинг, или как там, купил несколько заводов в Екатеринбурге, и отец перевёлся, будет управляющим. Его машину уже пригнали, мы встречали с дедом, я как раз был в увольнении. И квартиру он в Норильске продал, купил в Екатеринбурге. Дед тоже тут бегал, помогал с оформлением.

Вот это новости! Значит, они все теперь в Екатеринбурге... Теперь уже точно ясно, на сто процентов, что и Вадим останется там.

- А почему тогда он не полетел в Екатеринбург? - спросила она.

- У него пока отпуск. Там же у них большие отпуска. Он пока у какого-то родственника остановился, троюродного брата что ли. Обещал ему пожить немного и по работе помочь.

Нажав отбой, Ольга задумалась. Хорош был брак у них когда-то, она даже не знала о существовании каких-то родственников у Савельева. А значит, и у Вадима. На свадьбе были только самые близкие.

А ещё она вдруг остро поняла, что великовозрастный Вадим, у которого всегда было всё, и который никогда ничего такого не говорил, мечтает, похоже, о том, чтобы она и Савельев были вместе. Ольга тяжело вздохнула. Она испытала чувство вины перед Вадимом, хотя была ли её вина? Была, конечно. Но не полностью её вина. Часть вины.

В воскресенье она прибыла на работу, как обычно теперь, в каникулы, к завтраку хозяев. Татьяна Игоревна, видимо, ещё спала. В столовой, отделённой от кухни длинной стойкой, сидели Герман Викторович, Серафима и Елисей. За стойкой суетилась Мария, повар. После завтрака Ольга должна была заняться уроками с близнецами.

Ольга сидела между детьми, следила, чтобы они ели в соответствии с правилами этикета, когда раздались шаги, и Герман Викторович поднялся, протягивая руку для приветствия.

- Выспался? Ешь, потом по кофейку, и поедем.

- Доброе утро, дядя Саша! - голос сказали близнецы.

Ольга поднялась, оказавшись лицом к лицу с Савельевым.

- Знакомьтесь, - непринуждённо говорил Герман Викторович. - Ольга Тимуровна, няня и педагог наших ребят. Александр Юрьевич, мой троюродный брат.

- Очень приятно, - она протянула руку в соответствии с правилами этикета.

- Ольга Тимуровна, - Савельев слегка поклонился, пожав её ладонь. Глаза его смеялись.

Он устроился за столом рядом с Германом Викторовичем, приступил к завтраку. Он прекрасно себя чувствовал, чего нельзя было сказать об Ольге. Её охватили шок и паника.

Она вдруг вспомнила, что её работодатели уже неделю примерно говорили о приезде некоего родственника. Герман Викторович в шутку называл его топ-менеджером, и очень ждал, для помощи в строительной фирме, которая была относительно молода, и только поднималась на ноги.

Но ей, Ольге, было не до того: она слишком занята была подготовкой к вечеру встречи! А родственник - вот он. Поэтому тогда ночью ей показались знакомыми и машина, и голос "братана". Это был Герман Викторович. Надо строго-настрого запретить Вадиму шутить над именами её подопечных: это вообще нехорошо, а в свете последних событий совсем ни в какие ворота... К тому же, они родственники Вадима, хоть и дальние.

Савельев, сверкая белозубой улыбкой, болтал с Серафимой и Елисеем. Ольга поняла, что никогда не наблюдала его в такой вот домашней обстановке. То, что называлось их браком, не в счёт. Чувствовалось, что дети его обожают.

- Ольга Тимуровна, можно, пожалуйста, кофе? - попросил Герман Викторович.

Ольга поднялась.

- А почему Ольга Тимуровна варит тебе кофе? - тихо спросил Савельев, но так, чтобы Ольга слышала.

- Потому что в этом доме только Ольга Тимуровна умеет это делать, - так же тихо отозвался Герман Викторович. - Однажды она варила себе кофе при мне, и я буквально отобрал эту чашку кофе, когда увидел. С тех пор пользуюсь добротой Ольги Тимуровны.

- Нужно не пользоваться добротой, а добавить кофе к должностным обязанностям и доплачивать, - сказал Савельев, и Ольге показалось, что он недоволен.

- Что вы, нет, мне совсем не трудно! - воскликнула Ольга.

- Ну если нетрудно, то приготовьте и мне, пожалуйста, кофе, Ольга Тимуровна!

Савельев смотрел на неё сияющими глазами. Он явно был в восторге от ситуации.

Ольга достала большую турку, чтобы кофе хватило на двоих.

...- Дядя Саша, ты обещал, что посмотришь мою коллекцию минералов! - сказала Серафима.

- Да, Серафима, я уже допиваю кофе, сейчас посмотрим, у нас есть несколько минут.

Через пару минут он поднялся, и Серафима, спросив разрешения, встала из-за стола. Она уже окончила трапезу. Елисей же ещё продолжал. Он всё делал степенно и неторопливо, в отличие от бойкой сестры.

- Кофе был великолепен, Ольга Тимуровна! Спасибо, - Савельев опять одарил её одной из своих лучезарных улыбок, и удалился в сопровождении Серафимы.

Ольга сидела рядом с Елисеем. Герман Викторович неторопливо допивал кофе. Ольга вдруг поняла, что Елисей удался характером в отца.

- Ольга Тимуровна, - неожиданно обратился к ней Герман Викторович. Она удивленно смотрела на него. Обычно его общение с ней ограничивалось просьбой сварить кофе.

- Да, Герман Викторович?

- Скажите, - он прищурил глаза, как Василий Ливанов в образе Шерлока Холмса, - а не под вашими ли окнами мы пели серенады вчерашней ночью?

- Нет, - быстро ответила Ольга, тут же поняла, что зря, надо было изобразить недоумение, и почувствовала, что краснеет. Она совсем плохо соображает! Третий день находится в стрессовом состоянии.

- Ну я так и понял... что нет, - усмехнулся он, продолжая пить кофе.

"Когда уже Елисей поест и можно будет уйти?!".

- Я думаю, - неожиданно продолжил свою речь Герман Викторович, - что неумение лгать - это достаточно ценное качество для работника. А вы не умеете. Это хорошо.

Следующая глава.

-2