Поздней осенью, уже в ноябре, я отдыхал в санатории в Ялте. Отдых не особо получился. Мой в санаторий был в горах, постоянно нужно было карабкаться на высоту четырехэтажного дома, а то и выше, а у меня ноги никакие, левая все время побаливает, и что-то там никак не наладится. Но я с этим уже свыкся. Беда получилось в другом, дня через 3 или 4 я умудрился упасть в номере и стукнуть ногу так, что через несколько дней уже еле-еле по номеру ползал. Но что получилось, то получилось. Все, что в нашей жизни происходит, это, прежде всего, опыт.
Сегодня мой рассказ не о моих мытарствах. Я немного хочу рассказать о ялтинских таксистах. Недалёко от проходной в санаторий была автобусная остановка. Когда нога ещё не болела, я вздумал добраться до центра Ялты. Точнее, узнать, как добраться до центра Ялты. От нашего санатория он находился километрах в 12. У меня пере обедом было немного времени. И я решил пройтись до остановки. Как оказалось, что физически спуститься к остановке мне было тяжело, а подняться обратно ещё тяжелее.
Несмотря, что была уже поздняя осень, автобусы, которые здесь ходят через полчаса, все идут переполненные. В общем, я понял, что на автобусе до Ялты мне добраться проблематично.
Тут же рядом на остановке тусовались такси. Подошёл к таксистам, спросил сколько стоит доехать до центра. Таксисты запросили с меня 400 рублей. Если честно, мне показалось это дороговато. Спросил, сколько стоит доехать до Симферополя . Мужики заломили 3000 рублей.
Через несколько дней я наткнулся на объявление о заказе такси. Оно весело на какой-то стене. Взял номер, позвонил. С этой фирмой мы договорились, что они отвезут меня в аэропорт за 1900 рублей.
Позже я узнал, что заламывать с отдыхающих 2 цены в Ялте у многих считается нормой. Короче, везде нужно думать, насколько адекватные цены с вас заламывают. А вообще относитесь спокойно к тому, что на курорте вас кто-то разведёт. Уберечься от этого очень сложно. Не стоит из-за этого портить себе настроение.