До этого дня, мне еще ни разу не доводилось попробовать консервов изготовленных в Казахстане. В наших магазинах таких просто не найти. Все что я дегустировал, было в основном отечественного, да белорусского производства.
И поэтому, я даже был несколько удивлен, найдя на полке "Завтрак туриста"из говядины изготовленный в Казахстане.
Интереса, так же, добавил тот факт, что продукт изготовлен по ГОСТу принятому еще в СССР, в далеком 1976 году.
Так что, неправы были те люди, кто говорил, что в советское время консервы "Завтрак туриста" делали только из рыбы с перловкой. Были разновидности и из мяса.
Так выглядят банка .
Состав: говядина, соль, сахар, пряности, нитрит натрия.
Перед употреблением консервы рекомендуется охладить.
Срок годности - 3 года.
Масса нетто 350 грамм.
На первый взгляд содержимое выглядит неплохо.
По крайней мере нет большого количества жира.
Хотя, возможно он на дне банки, так тоже бывает.
Нет, и на дне банки жира почти не оказалось. Консервы практически полностью состоят из мяса, да желе.
Мясо хорошо спрессовано. Можно резать ножом как колбасу на бутерброды.
На вкус консервы просто отличные. Хороши как мясо так и желе. Понравилось, что специй не пожалели, вкус пряный и очень насыщенный.
В общем: съел все с большим удовольствием.
На мой взгляд для перекуса на природе или в дороге, такие консервы годятся даже лучше чем обычная тушенка.
Тушняк обычно с большим количеством жира, из него лучше суп сварить или кашу, а эти спокойно можно съесть просто с хлебом, запивая горячим чаем с термоса. Жира в них минимум.