Найти тему
Дилетант на кухне

Консервы из Казахстана изготовленные по ГОСТу 1976 года. Показываю содержимое банки с "Завтраком Туриста"

До этого дня, мне еще ни разу не доводилось попробовать консервов изготовленных в Казахстане. В наших магазинах таких просто не найти. Все что я дегустировал, было в основном отечественного, да белорусского производства.

И поэтому, я даже был несколько удивлен, найдя на полке "Завтрак туриста"из говядины изготовленный в Казахстане.

Интереса, так же, добавил тот факт, что продукт изготовлен по ГОСТу принятому еще в СССР, в далеком 1976 году.

Так что, неправы были те люди, кто говорил, что в советское время консервы "Завтрак туриста" делали только из рыбы с перловкой. Были разновидности и из мяса.

Так выглядят банка .

Состав: говядина, соль, сахар, пряности, нитрит натрия.

Перед употреблением консервы рекомендуется охладить.

Срок годности - 3 года.

Масса нетто 350 грамм.

-2

На первый взгляд содержимое выглядит неплохо.

По крайней мере нет большого количества жира.

Хотя, возможно он на дне банки, так тоже бывает.

-3

Нет, и на дне банки жира почти не оказалось. Консервы практически полностью состоят из мяса, да желе.

-4

Мясо хорошо спрессовано. Можно резать ножом как колбасу на бутерброды.

-5

На вкус консервы просто отличные. Хороши как мясо так и желе. Понравилось, что специй не пожалели, вкус пряный и очень насыщенный.

В общем: съел все с большим удовольствием.

На мой взгляд для перекуса на природе или в дороге, такие консервы годятся даже лучше чем обычная тушенка.

Тушняк обычно с большим количеством жира, из него лучше суп сварить или кашу, а эти спокойно можно съесть просто с хлебом, запивая горячим чаем с термоса. Жира в них минимум.

-6
-7