Как купить тур он-лайн дешевле
История появления в Оломоуце виллы, принадлежавшей Отто Цвейгу и названной его именем, очень интересна. Участок, на котором в будущем был построен этот особняк, в 1916 году приобрела супружеская пара Констандтови. Герман и Адель планировали построить на небольшой площадке, прилегающей к городскому парку, собственную резиденцию, для чего и обратились к молодому архитектору Паулу Энгельманну, который специализировался на проектировании комфортабельных вилл. Энгельманн с удовольствием взялся за работу и привлек к созданию проекта своего учителя Адольфа Лооса. Фасад особняка Констандтови, по задумке творцов, должен был быть украшен цитатами из различных литературных произведений. Внутреннее пространство виллы было открытым и не перемежалось перегородками. Лоос, таким образом, хотел воплотить в жизнь свою задумку по созданию Раумплана – непрерывного пространства. По каким-то причинам дом построен не был. Скорее всего, супругам Констандтови просто не хватило средств, потому что, в итоге, они избавились и от участка в городской черте. Место для будущего дома приобрели господа Цвейги.
Отто Цвейг, дальний родственник писателя Стефана Цвейга, родился в Простееве в богатой купеческой семье, которая занималась пивоварением. Он женился на Анне Брессовой, отец которой также держал пивоваренный заводик, но уже в Оломоуце. Зять решил перебраться поближе к тестю.
Главный вход виллы Цвейга, построенной в классическом стиле по проекту архитектора Франца Куна, венчает портик с балконом, оформленный в имперской манере и украшенный лепниной. Первый этаж разделен на две зоны длинным коридором. Во дворе располагался сад, куда можно было попасть по лестнице из задней части дома.
Вилла Отто Цвейга – это изысканный, функциональный, комфортабельный особняк, чем-то напоминающий сельские усадьбы Чехии.
Цвейги погибли во время войны в лагере Терезин. Их сын умер в Бухенвальде.