Ингредиенты:
- половина отварной курицы;
- 500 г шампиньонов;
- 120 г майонеза;
- растительное масло для обжарки;
- соль - по вкусу.
Для блинчиков:
- 2 яйца;
- 50 мл молока;
- 4 ст. л. муки;
- 10 мл растительного масла;
- сода на кончике ножа;
- соль, сахар - по вкусу.
Этапы приготовления:
- Закладываем курицу в кипяток, так в ней сохранится больше полезных веществ и мясо будет вкуснее. Воду солим и варим курицу до готовности, даем остыть, отделяем от костей и нарезаем на небольшие кусочки.
- Промываем грибы и нарезаем на небольшие кубики.
- Нарезанные шампиньоны обжариваем на растительном масле до готовности, иногда помешивая.
- Следующим этапом приготовим блинчики для салата. Взбиваем яйца с солью, добавляем молоко, гашеную соду, муку и сахар. Вливаем растительное масло и еще раз взбиваем. Жарим блинчики на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде.
- Нарезаем яичные блинчики соломкой.
- Соединяем грибы, куриное мясо и блинчики.
- Заправляем салат майонезом, перемешиваем.
- Салат с курицей, грибами и яичными блинчиками готов, можно его подать порционно или выложить в салатник, кому как больше по вкусу.