Найти тему

Салат с курицей, грибами и яичными блинчиками🥞🥚

Оглавление

Ингредиенты:

  • половина отварной курицы;
  • 500 г шампиньонов;
  • 120 г майонеза;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль - по вкусу.

Для блинчиков:

  • 2 яйца;
  • 50 мл молока;
  • 4 ст. л. муки;
  • 10 мл растительного масла;
  • сода на кончике ножа;
  • соль, сахар - по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Закладываем курицу в кипяток, так в ней сохранится больше полезных веществ и мясо будет вкуснее. Воду солим и варим курицу до готовности, даем остыть, отделяем от костей и нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Промываем грибы и нарезаем на небольшие кубики.
  3. Нарезанные шампиньоны обжариваем на растительном масле до готовности, иногда помешивая.
  4. Следующим этапом приготовим блинчики для салата. Взбиваем яйца с солью, добавляем молоко, гашеную соду, муку и сахар. Вливаем растительное масло и еще раз взбиваем. Жарим блинчики на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде.
  5. Нарезаем яичные блинчики соломкой.
  6. Соединяем грибы, куриное мясо и блинчики.
  7. Заправляем салат майонезом, перемешиваем.
  8. Салат с курицей, грибами и яичными блинчиками готов, можно его подать порционно или выложить в салатник, кому как больше по вкусу.

Еда
6,93 млн интересуются