Найти тему
Кулинарим al dente

Ленивые вареники - очень быстрый вариант завтрака с творогом.

Всем привет, дорогие друзья. Продолжаем нашу рубрику завтраков на скорую руку. Предлагаю приготовить вам очень нежные и вкусные вареники.

Для приготовления 2 порций нам понадобится:

Творог любой жирности - 200г
Мука - 60 г
Яйцо куриное 1 шт
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.

1. Творог желательно должен быть сухим, можно перед приготовлением отжать его через марлю, иначе придется добавлять много муки, которая забьет вкус творога.

2. Добавляем все остальные ингредиенты.

-2

3. Вымешиваем эластичное тесто, не липнущее к рукам. Муки может не хватить, исходите из качества вашего творога и добавляйте столько, сколько нужно, чтобы тесто вышло нужной консистенции.

-3

4. Делим тесто на 2 части. Каждую раскатываем в колбаску диаметром 3-4 см

-4

5. Нарезаем на кусочки толщиной 2-3 см

-5

6. Катаем из каждого кусочка шарик

-6

7. Берем вилку, обмакиваем ее в муку и придавливаем зубцами каждый шарик

-7

8. В кипящую воду с добавлением растительного масла (чтобы вареники не прилипали ко дну) добавляем варенички

9. Ждем когда вода закипит и варим еще 2 минуты

-8

Подаем со сметаной, джемом или всем, что вы любите. Вареники получаются очень нежные и вкусные, отличный завтрак для всей семьи ))

Приятного аппетита!

-9

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, пишите комментарии, выражая свое мнение :) Мне очень важно знать, нравится ли вам такой формат, получилось ли у вас приготовить по моему рецепту. Советуйте, что еще приготовить, я обязательно постараюсь все сделать :)