Этот салатик часто готовят, когда начинают солить капусту, огурчики. А это примерно с октября по январь. Ну может у кого-то, это ни с чем и не связано. В общем салат «Винегрет», думаю можно внести в список осенне-зимних салатов. Ещё, многие готовят «Винегрет » с зеленым горошком, но с фасолью мне нравится больше.
Рецепт салата "Винегрет":
Фасоль положить в кастрюлю с холодной водой и варить до готовности. Когда фасоль приготовится, её нужно промыть под проточной водой, через дуршлаг.
Овощи помыть и поставить варить до готовности. В первую очередь сварится картофель, затем морковь и свекла. Проверять готовность овощей можно зубочисткой. Когда сварится картофель, достать его на тарелочку остывать (так нужно сделать и с остальными овощами).
Вареные овощи остудить, очистить и нарезать кубиком. Огурцы и очищенный лук также нарезать кубиком. Сок капустный слить, перец горошком и лавровый листик убрать.
Заправить салат растительным маслом (желательно добавить немного душистого масла, если есть). Поперчить по вкусу. Всё хорошо перемешать, если салат не достаточно соленый, посолить.
Получается вот такой вкусный винегрет. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Свекла - 2-3 шт. (зависит от размера)
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Фасоль - 150 г.
- Капуста квашенная - 150 г.
- Огурцы солёные - 2-3 шт. (зависит от размера)
- Масло растительное - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, комментируйте.
👨🍳 Ещё больше вкуснятины на Supervkusno.ru