Найти тему
Супер Вкусно

Винегрет с фасолью

Этот салатик часто готовят, когда начинают солить капусту, огурчики. А это примерно с октября по январь. Ну может у кого-то, это ни с чем и не связано. В общем салат «Винегрет», думаю можно внести в список осенне-зимних салатов. Ещё, многие готовят «Винегрет » с зеленым горошком, но с фасолью мне нравится больше.

Рецепт салата "Винегрет":

Фасоль положить в кастрюлю с холодной водой и варить до готовности. Когда фасоль приготовится, её нужно промыть под проточной водой, через дуршлаг.

-2

Овощи помыть и поставить варить до готовности. В первую очередь сварится картофель, затем морковь и свекла. Проверять готовность овощей можно зубочисткой. Когда сварится картофель, достать его на тарелочку остывать (так нужно сделать и с остальными овощами).

-3

Вареные овощи остудить, очистить и нарезать кубиком. Огурцы и очищенный лук также нарезать кубиком. Сок капустный слить, перец горошком и лавровый листик убрать.

-4

Заправить салат растительным маслом (желательно добавить немного душистого масла, если есть). Поперчить по вкусу. Всё хорошо перемешать, если салат не достаточно соленый, посолить.

-5

Получается вот такой вкусный винегрет. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Свекла - 2-3  шт. (зависит от размера)
  • Морковь - 1  шт.
  • Картофель - 3  шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Фасоль - 150 г.
  • Капуста квашенная - 150 г.
  • Огурцы солёные - 2-3 шт. (зависит от размера)
  • Масло растительное -  по вкусу
  • Соль  - по вкусу
  • Перец черный молотый -  по вкусу

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, комментируйте.

👨‍🍳 Ещё больше вкуснятины на Supervkusno.ru

Еда
6,93 млн интересуются