Найти тему
Сахарный колясочник

4.12.2020, рецепты из слоеного теста на любой случай

Завитушки с корицей.Испекла автор.
Завитушки с корицей.Испекла автор.

Привет! Сегодня в посте у нас изделия из слоеного теста хоть на праздник, хоть на каждый день! Я планирую печь такие штучки для своих близких декабрьскими вечерами, чтобы им было вкусно и уютно.

Завитушки из слоеного теста с сахаром и корицей

Состав:

1 пласт слоеного бездрожжевого теста

Корица опционально

Сахар опционально

Пекарская бумага(пергамент)

Мука для присыпки

Приготовление:

Размораживаем пласт слоеного теста. Присыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем тесто скалкой. Оно должно быть тонкое, но чтобы не разрывалось.Посыпаем всю поверхность теста корицей и сахаром, я кладу много корицы и мало сахара. Разравниваем ложечкой чтобы было равномерно. Закручиваем тесто с начинкой справа и слева в рулетики, пока они не соприкоснутся.

Выстилаем противень пекарской бумагой, режем получившийся рулет на порции, раскладываем на небольшом расстоянии друг от друга. Ставим в духовку при температуре 200 градусов, если хотим не сильно зажаристые-10 минут, если хотим позажаристее-15-20 минут. Я не использую никакого масла или яйца для смазывания, мне нравятся матовые. Есть эти завитушки можно как горячими так и холодными, брать с собой в дорогу и на работу к чаю, понравится всем "коричным душам".

Пиццароллы, испекла автор. Украшены авторскими малосольными огурцами.
Пиццароллы, испекла автор. Украшены авторскими малосольными огурцами.

Пицароллы с колбасой и сыром+варианты начинок

Состав:

1 пласт слоеного бездрожжевого теста

Колбаса докторская

Сыр(любой плавкий, можно моццареллу, можно российский)

Помидоры

Томатная паста

Кетчуп

Орегано(итальянские травы)

Также можно добавить маринованные огурцы, оливки-маслины, заменить колбасу на ветчину, салями, сосиски, карбонад и т п.

Приготовление:

Размораживаем и раскатываем тесто как в предыдущем рецепте. Готовим соус: смешиваем томатную пасту и кетчуп в произвольной пропорции, пробуйте на ваш вкус. Смазываем всю поверхность теста соусом, посыпаем орегано или итальянскими травами. Далее раскладываем колбасу, порезанную тонкими ломтиками, в несколько рядов. Раскладываем сверху ломтики помидоров, посыпаем сыром. Если есть еще индигриенты, то раскладываем их до сыра. Аккуратно сворачиваем рулет.

Точно так же, на пекарскую бумагу на противень выкладываем порезанные порционно пиццароллы. Готовим при 200 градусах около 15 минут. Есть лучше горячими, чтобы сыр тянулся. Но и остывшие они вполне вкусны. Приятного аппетита!

Еще вы можете приготовить пиццу на слоеном тесте с такой же начинкой или придумать свой набор продуктов. Пицца выходит вкуснейшая! Я очень мало использую в повседневной готовке масло и соль, поэтому не забудьте подсолить или добавить масло на свой вкус.