Найти тему
Кулинарная семья

Пицца на мексиканской лепешке Тортилья (Tortillas) | Ленивая пицца

Тортилья – национальное мексиканское блюдо, представляющее собой тонкую лепешку из пшеничной или кукурузной муки. Используйте лепёшку вместо основы. А дальше всё как в классической пицце — включайте фантазию и добавляйте начинку на свой вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Лепешки Tortillas - 1 уп. (6 шт).
Сметана - 2 ст.л.
Майонез сметанный - 1 ст.л.
Кетчуп или томатная паста - 1 ст.л.
Ветчина - 100 г.
Салями - 100 г.
Грибы шампиньоны консервированные - 100 г.
Помидор - 1 шт.
Сыр моцарелла - 450 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешать сметану, майонез и кетчуп (или томатную пасту).

Сыр натереть на терке или порезать тонкими пластинами.

Помидоры и колбасу нарезать на дольками, а ветчину кубиками.

Смазываем одну из лепешек соусом и посыпаем сыром.

-2

Поверх укладываем еще лепешку.

Смазываем лепешку соусом, посыпаем сыром и выкладываем начинку

-3

Вариант 1 - дольки помидора и кубики ветчины

-4
-5
-6

Вариант 2 - грибы

-7

Вариант 3 - дольки колбасы

-8
-9

Отправляем пиццу в духовку.

Выпекаем при 200 градусах 8-10 минут (сыр должен расплавиться, а края пиццы стать золотистыми).

-10
-11

Пицца на мексиканской лепешке Тортилья готова!

Приятного аппетита!

Видеорецепт смотрите на нашем канале в YouTube