Найти тему
Алексей Ядров

Утиное магрэ с пьяной грушей

Оглавление

Не знаете чем уже удивить близких? Приготовьте утиное магрэ с пьяной грушей и бруснично-розмариновым соусом!

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

5 шт.Пьяная грушагруши3 шт.вино красное сухое500 млсахар2 ст. л.перец душистый горошком

1 щепоткаСоусвино красное сухое100 млбрусничное варенье3 ст. л.розмарин1 веточкасоль

Основные

утиная грудка

1 шт.

мед

1 ст. л.

соевый соус

2 ст. л.

перец черный молотый

по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

ШАГ 1/6

-2

На коже утиной грудки сделать острым ножом крестообразные разрезы. Замариновать в соевом соусе и перце на полчаса.

ШАГ 2/6

-3

Утиную грудку обсушить бумажными полотенцами. Обжарить на раскаленной сковороде без масла с двух сторон по 3 минуты с кажой стороны, начинать обжарку со стороны кожи. Переложить в огнеупорную форму , обмазать медом, накрыть фольгой. Поставить в разогретую духовку до 180 гр С на 15 минут.

ШАГ 3/6

-4

Приготовить соус: в сковороду влить вино, добавить ветку розмарина и брусничный соус, варить на небольшом огне до уваривания соуса наполовину. Посолить по вкусу.

ШАГ 4/6

-5

Груши рекомендую брать твердых сортов. Груши почистить от кожуры, дно срезать для устойчивости, нарезать шайбочками толщиной 0,5 см.

ШАГ 5/6

-6

Вино влить в сотейник, добавить сахар и специи,в горячее вино опустить груши, варить до готовности, но груши не должны размякнуть. Груши извлечь, обмакнуть бумажными полотенцами.

ШАГ 6/6

-7

На тарелке собрать грушу, выложить ломтики утки,подавать с соусом. Приятного аппетита!!

ИСТОЧНИК