Не знаете чем уже удивить близких? Приготовьте утиное магрэ с пьяной грушей и бруснично-розмариновым соусом!
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
5 шт.Пьяная грушагруши3 шт.вино красное сухое500 млсахар2 ст. л.перец душистый горошком
1 щепоткаСоусвино красное сухое100 млбрусничное варенье3 ст. л.розмарин1 веточкасоль
Основные
утиная грудка
1 шт.
мед
1 ст. л.
соевый соус
2 ст. л.
перец черный молотый
по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
ШАГ 1/6
На коже утиной грудки сделать острым ножом крестообразные разрезы. Замариновать в соевом соусе и перце на полчаса.
ШАГ 2/6
Утиную грудку обсушить бумажными полотенцами. Обжарить на раскаленной сковороде без масла с двух сторон по 3 минуты с кажой стороны, начинать обжарку со стороны кожи. Переложить в огнеупорную форму , обмазать медом, накрыть фольгой. Поставить в разогретую духовку до 180 гр С на 15 минут.
ШАГ 3/6
Приготовить соус: в сковороду влить вино, добавить ветку розмарина и брусничный соус, варить на небольшом огне до уваривания соуса наполовину. Посолить по вкусу.
ШАГ 4/6
Груши рекомендую брать твердых сортов. Груши почистить от кожуры, дно срезать для устойчивости, нарезать шайбочками толщиной 0,5 см.
ШАГ 5/6
Вино влить в сотейник, добавить сахар и специи,в горячее вино опустить груши, варить до готовности, но груши не должны размякнуть. Груши извлечь, обмакнуть бумажными полотенцами.
ШАГ 6/6
На тарелке собрать грушу, выложить ломтики утки,подавать с соусом. Приятного аппетита!!