Найти в Дзене
Кулинарные записки

Делюсь рецептом, как я готовлю на ужин рыбу под томатным маринадом

Оглавление

Одним из самых полезных продуктов питания для человека является рыба. Ещё в Советском Союзе во всех предприятиях общественного питания устраивали рыбные дни, причем 2 раза в неделю. И не удивительно, мясо рыбы богато важными питательными веществами, а так-же является отличным источником Омега-3.

Рыба под маринадом является одним из самых популярных и распространенных блюд на территории СНГ, ещё со времен СССР. И в этой статье, я хочу поделиться своим рецептом рыбы под маринадом, как это в свое время делали в Советском Союзе.

-2
-3

Приготовление:

В нашей семье, это считается классическим рецептом рыбы минтай под маринадом. Подготовить рыбу: удалить внутренности, отрезать все плавники, хорошо помыть под проточной водой. Рыбу нарезаем толщиной приблизительно 3-4 см.

-4

Рыбу солим и панируем каждый кусочек в муке.

Обжариваем рыбу с двух сторон на растительном масле на хорошо разогретой сковороде.

-6

Обжаренную рыбу выкладываю в форму для запекания, для последующего запекания минтая в духовке.

-7

Приготовление маринада:

Репчатый лук нарезаем полукольцами. Морковь трем на крупной терке.

Подготовленные овощи обжариваем на растительном масле.

-9

К обжаренным овощам добавляем томатную пасту и томатный сок (я перекручивала помидоры на мясорубке).

-10

Добавила все специи. Так как рыба под маринадом будет доготавливаться в духовке и часть жидкости испарится я добавляю 0,5 стакана кипяченной воды. Перемешиваю, довожу до кипения, пробую на вкус. Возможно надо будет добавить еще специи.

-11

Я люблю, чтобы маринад был густоватый. Если кто любит редковатый маринад то смело добавляйте кипяченую воду или томатный сок.

Готовый маринад выкладываю на рыбу.

-12

Затем отправляю в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Готовую рыбу под маринадом посыпаю мелко рубленной зеленью петрушки.

-13

Приготовленная по этому рецепту рыба под маринадом вкусная как в горячем виде, так и в холодном виде.

-14

Еда
6,93 млн интересуются