Одним из самых полезных продуктов питания для человека является рыба. Ещё в Советском Союзе во всех предприятиях общественного питания устраивали рыбные дни, причем 2 раза в неделю. И не удивительно, мясо рыбы богато важными питательными веществами, а так-же является отличным источником Омега-3.
Рыба под маринадом является одним из самых популярных и распространенных блюд на территории СНГ, ещё со времен СССР. И в этой статье, я хочу поделиться своим рецептом рыбы под маринадом, как это в свое время делали в Советском Союзе.
Приготовление:
В нашей семье, это считается классическим рецептом рыбы минтай под маринадом. Подготовить рыбу: удалить внутренности, отрезать все плавники, хорошо помыть под проточной водой. Рыбу нарезаем толщиной приблизительно 3-4 см.
Рыбу солим и панируем каждый кусочек в муке.
Обжариваем рыбу с двух сторон на растительном масле на хорошо разогретой сковороде.
Обжаренную рыбу выкладываю в форму для запекания, для последующего запекания минтая в духовке.
Приготовление маринада:
Репчатый лук нарезаем полукольцами. Морковь трем на крупной терке.
Подготовленные овощи обжариваем на растительном масле.
К обжаренным овощам добавляем томатную пасту и томатный сок (я перекручивала помидоры на мясорубке).
Добавила все специи. Так как рыба под маринадом будет доготавливаться в духовке и часть жидкости испарится я добавляю 0,5 стакана кипяченной воды. Перемешиваю, довожу до кипения, пробую на вкус. Возможно надо будет добавить еще специи.
Я люблю, чтобы маринад был густоватый. Если кто любит редковатый маринад то смело добавляйте кипяченую воду или томатный сок.
Готовый маринад выкладываю на рыбу.
Затем отправляю в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Готовую рыбу под маринадом посыпаю мелко рубленной зеленью петрушки.
Приготовленная по этому рецепту рыба под маринадом вкусная как в горячем виде, так и в холодном виде.