Найти тему
Ромашка Плюс

Вкусные маффины на годовщину свадьбы. Рецепт и фото

Оглавление

Привет Всем! С Вами Ромашка Плюс!

Недавно у нас с мужем была годовщина нашей свадьбы. И не смотря на то, что мы уже давно вместе, этот день по-прежнему остается для меня особенным. Днем рождения нашей семьи.

Каждый раз я по-особенному готовлюсь к этому дню. Выбираю мужу полезный и практичный подарок. Именно тот подарок, который бы ему точно понравился и который бы он действительно оценил. По-своему. По-мужски!

Но в этот раз, кроме подарка, мне очень хотелось его порадовать чем-то еще. Хотелось подарить ему что-то особенное, запоминающееся и в то же время немного трогательное.

И я решила, что это будет выпечка. А точнее шоколадные маффины, которые я испеку сама. Но не обычные классические, а с апельсином. Оригинально, свежо, а главное - обалденно вкусно! Я заранее купила все необходимые продукты. А рано утром, пока муж еще спал, я приступила к созданию своего кулинарного "подарка"=)

Фото автора. Ингредиенты
Фото автора. Ингредиенты

Что мне понадобилось для шоколадных маффинов

  • яйцо - 1 шт
  • сахар - 100 г
  • молоко - 120 мл
  • мука - 3/4 стакана
  • масло сливочное - 50 г
  • сметана - 100 г
  • шоколад черный горький - 100 г
  • какао-порошок - 3 ст. л
  • разрыхлитель - 1 ч. л
  • ванилин - щепотка
  • соль -щепотка
  • ну и конечно, апельсин - 1 шт

Как я их приготовила

  • Сначала я подготовила апельсин - сняла с него цедру и натерла ее на мелкой терке.
  • В небольшой миске смешала муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  • В другой миске, побольше, взбила сливочное масло с сахаром в течение 3-4-х минут. Добавила яйцо и ванилин. И снова хорошо все взбила.
  • Продолжая взбивать, постепенно влила сметану и растопленный шоколад.
  • Затем насыпала в эту массу примерно 1/3 муки. Хорошо перемешала. И добавила половину молока. И снова хорошо перемешала. Затем снова муку (уже всю) и перемешала. И снова молоко и перемешала.
  • В полученную массу добавила измельченную цедру апельсина.
  • Вылила тесто в бумажные формочки. Получилось 24 маффина.
  • И поставила их в разогретую духовку на 20 минут.
Фото автора. Маффины в бумажных формах для запекания
Фото автора. Маффины в бумажных формах для запекания

Когда я вынула их из духовки, то выглядели они очень аппетитно. Маффины получились очень вкусными и нежными, тающими во рту. А горький шоколад и цедра апельсина придали им особый тонкий вкус и аромат.

Когда муж проснулся, его ждал вот такой сюрприз: шоколадные маффины и кружка ароматного кофе...

Фото автора. Маффины Ti Amo (перевод с итальянского - Я Тебя Люблю)
Фото автора. Маффины Ti Amo (перевод с итальянского - Я Тебя Люблю)

На этом пока все.

Спасибо за прочтение! И хорошего настроения!

Понравилась статья - ставьте "палец вверх"!

Не забывайте подписываться на канал! Впереди еще много нового и интересного! До скорых встреч на моем канале.

А так же читайте другие мои статьи:

Диетический салат: похудение с удовольствием