Здравствуйте, дорогие читатели!
Приобрела на днях малюсенькие шампиньоны, в планах было сделать с ними салат, но в последний момент решила приготовить иначе.
В голову пришла идея сделать карамелизированные шампиньоны, а так как я не очень люблю пользоваться рецептами из интернета, я сделала их по своему вкусу. Получилось очень вкусно и я с уверенностью рекомендую и вам приготовить. Если любите кисло-сладкий вкус, должны оценить.
- Итак, первым делом промыла и почистила шампиньоны.
- В небольшую сковороду влила соевый соус, растительное масло, сок лимона.
- Добавила сахар(можно заменить на мед).
- На среднем огне прогрела до полного растворения сахара.
- Выложила шампиньоны.
- Не добавляя воды кипятила на огне выше среднего.
- В процессе приготовления выделится сок, так и должно быть.
- Выпарила до загустения соуса.
- Как только появились крупные пузыри, сняла с огня и оставила до полного остывания.
- Подала на стол в охлажденном виде.
СОСТАВ:
Шампиньоны - 300 г
Соевый соус - 100 г
Сахар - 1,5 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Друзья, если вам понравился рецепт, то поделитесь статьей в соцсетях, поставите лайк и подпишитесь. Буду благодарна!
Мой youtube-канал https://www.youtube.com/c/Домохозяйкасостажем, подписывайтесь, там много вкусного.
Группа в ВК https://vk.com/domokhozyaykagalina
Аймкук https://www.iamcook.ru/user/839
#грибы в кисло-сладком соусе #карамелизованные грибы #шампиньоны