Найти тему

Шампиньоны в карамельной глазури на закуску

Здравствуйте, дорогие читатели!

Приобрела на днях малюсенькие шампиньоны, в планах было сделать с ними салат, но в последний момент решила приготовить иначе.

В голову пришла идея сделать карамелизированные шампиньоны, а так как я не очень люблю пользоваться рецептами из интернета, я сделала их по своему вкусу. Получилось очень вкусно и я с уверенностью рекомендую и вам приготовить. Если любите кисло-сладкий вкус, должны оценить.

  • Итак, первым делом промыла и почистила шампиньоны.
-2
  • В небольшую сковороду влила соевый соус, растительное масло, сок лимона.
  • Добавила сахар(можно заменить на мед).
  • На среднем огне прогрела до полного растворения сахара.
-3
  • Выложила шампиньоны.
-4
  • Не добавляя воды кипятила на огне выше среднего.
  • В процессе приготовления выделится сок, так и должно быть.
  • Выпарила до загустения соуса.
-5
  • Как только появились крупные пузыри, сняла с огня и оставила до полного остывания.
  • Подала на стол в охлажденном виде.
СОСТАВ:
Шампиньоны - 300 г
Соевый соус - 100 г
Сахар - 1,5 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.

Друзья, если вам понравился рецепт, то поделитесь статьей в соцсетях, поставите лайк и подпишитесь. Буду благодарна!

Мой youtube-канал https://www.youtube.com/c/Домохозяйкасостажем, подписывайтесь, там много вкусного.

Группа в ВК https://vk.com/domokhozyaykagalina

Аймкук https://www.iamcook.ru/user/839

-6

#грибы в кисло-сладком соусе #карамелизованные грибы #шампиньоны

Еда
6,93 млн интересуются