Найти тему
US-Travel

Что такое Zero Waste и как он реализован в гостиничном деле

Оглавление

В поддержку экологии в последние годы было введено множество инноваций в самых различных отраслях. Гостиничный бизнес не стал исключением.

Последним трендом, на сегодняшний день, является некий стандарт под названием ”Zero Waste”. Это набор принципов, направленных на сведение к минимальному количеству мусора посредством многоразового использования предметов и вещей.

Концепция”Zero Waste”
Концепция”Zero Waste”

Несмотря на свое рождение еще в 1998 году, активизация и переход к нему начал происходить только 11 лет спустя. В гостиничное дело система входила плавно и пока не является обязательной.

Принцип системы “Zero Waste”

Основная идея, которая взяла активное развитие за рубежом, заключается в следующем: «ноль отходов» и «ноль потерь». В объединении этих двух значений и заключается новый подход к отходам производства и потребления.

“Zero Waste” в сфере гостиничного бизнеса

Для отелей, гостиниц и прочих заведений, осуществляющих деятельность в данном направлении, является важным предоставить гостям высокий уровень комфорта, при этом сокращая вредное влияние на окружающую среду.

Самым масштабным примером следования этой системы являются эко-отели и эко-комплексы. Что касается уже существующих гостиниц, то самыми частыми мерами соответствия данной системе являются:

● использование альтернативных источников питания

● утилизация отходов специальным образом, превращая их в удобрение

● получение воды альтернативным способом (осадки, повторное использование)

● утилизация отходов по раздельной системе (пластик, стекло, бумага, пищевые отходы)

Переработка отходов - важный элемент  Zero Waste
Переработка отходов - важный элемент Zero Waste

Доказано, что применяя по максимуму программу Zero Waste, гостиница или отель способны сократить уровень отходов до 90%, что положительно сказывается на экологии.

Пока данная концепция по разным причинам не приобрела обязательный формат в большинстве стран.

Так или иначе есть заведения не стремящиеся переходить к сложным новомодным идеям. Но в деле сохранения природы, соблюдение подобных экологических мер прибавляет и немалый престиж заведению, повышая его значимость в глазах посетителей.