Просматривая интернет-портал «госуслуги», я с удивлением обнаружила, что за мной числится штраф за превышение скорости.
Так как я не отношу себя к злостным нарушителям дорожного движения, то принялась тщательно изучать информацию. К слову сказать, больше чем за десять лет моего вождения, я всего дважды была оштрафована. Один раз за не включенные фары (тогда только что вступил этот закон) и второй раз за отсутствие детского удерживающего устройства.
В этот раз сообщение гласило, что мной был нарушен скоростной режим на одной из городских улиц, где стояло ограничение скорости сорок километров в час.
Согласно указанным данным и приложенным к ним фото, мой автомобиль превысил допустимую скорость за что и был выписан штраф в размере 500 рублей.
Штраф я оплатила сразу, чтобы не потерять 50% скидку и в результате отделалась «малой кровью», всего 250 руб.
Где-то через неделю я снова проезжала этот участок пути, но так и не смогла найти ни одного участка дороги, где было бы выставлено указанное ограничение скорости.
Возможно, я невнимательно смотрела, возможно он там когда-то был, но его уже убрали...возможно всё, кроме как возможность доказать факт его отсутствия.
Кстати, на обратном пути, проезжая этот злополучный участок пути, я даже включила навигатор, но и он упорно всю дорогу указывал допустимый скоростной режим в 60 к/ч. Видимо, мы с навигатором оба невнимательные.
Я, конечно же, не стану ввязываться в распри с ГИБДД из-за 250 руб., но всё равно обидно. Получается, пришло тебе уведомление — плати и неважно был он выписан тебе заслужено или это просто «глюк» камеры.
Хорошо, что я вообще вошла на этот портал и увидела выписанный мне штраф, а то пришлось бы платить его полную стоимость. Теперь уж точно буду заходить туда почаще.
Ну а теперь, проезжая по этой улице, я на всякий случай буду снижать скорость, мало ли что. Не хочется ещё раз увидеть подобное сообщение, где мне предлагают расстаться со своими деньгами пусть и с пятидесятипроцентной скидкой.