Найти в Дзене
Росконтроль

Куриный и мясной фарш, который попал в Черный список Росконтроля

Котлеты, тефтели, биточки – далеко не полный список блюд, где основным ингредиентом является мясной фарш. И при этом далеко не у всех хозяек есть время и необходимые приспособления, чтобы делать его самостоятельно. Казалось бы, в чем проблема? Иди в магазин и выбирай! К сожалению, найти по-настоящему качественный продукт не так уж и просто.

1. Фарш "Останкино" говяжий - небезопасен по микробиологическим показателям (обнаружены общая обсемененность мезофильной микрофлорой, бактерии группы кишечной палочки и листерии).

2. Фарш "Черкизово" "Домашний" - по микробиологическим показателям не соответствует требованиям безопасности обнаружены патогенные микроорганизмы - сальмонеллы.

3. Фарш "Азбука вкуса" "Домашний" - по микробиологическим показателям не соответствует требованиям безопасности: обнаружены листерии. Остаточные количества антибиотиков и антимикробных химиотерапевтических веществ выявлены качественным методом.

4. Фарш "Каждый день" куриный - не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: обнаружены сальмонеллы и листерии. Имеет признаки явной недоброкачественности: запах — несвойственный доброкачественному мясу птицы, с посторонним затхлым запахом; определены физико-химические признаки несвежего мяса.

5. Фарш "Троекурово" куриный - не соответствуют требованиям безопасности по микробиологическим показателям: показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой превышен в 4,6 раза. Имеет признаки явной недоброкачественности: запах — несвойственный доброкачественному мясу птицы, с посторонним запахом несвежего сырья; определены физико-химические признаки несвежего мяса. Выявлено присутствие антимикробных препаратов качественным методом (в существенном количестве, останавливающем рост микроорганизмов тестовой культуры).

6. Фарш "Моссельпром" куриный - не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: обнаружены сальмонеллы и листерии. Имеет признаки явной недоброкачественности: запах — несвойственный доброкачественному мясу птицы, с посторонним запахом несвежего сырья; определены физико-химические признаки несвежего мяса.

7. Фарш "Лента" говяжий - небезопасен по микробиологическим показателям (обнаружены бактерии группы кишечной палочки и превышен показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой). Выявлено присутствие ДНК свиньи (количественное содержание не установлено).

-2

Лучший и худший творог по версии Росконтроля

Почти как домашние: лучшие пельмени и вареники, которые можно найти в магазине

Еда
6,93 млн интересуются