Мы очень любим котлеты по-киевски, оно у нас входит в число тех блюд, которые не надоедают. Моя мама так вообще может есть их каждый день, уж очень любит.
Вся суть этой котлеты заключается в том, что внутри куриного мяса есть соус из сливочного масла и зелени, за счёт которого котлетка очень сочная и ароматная.
Для приготовления нам понадобится:
- куриное филе 6шт.;
- сливочное масло 1 пачка (у меня 180г.);
- пучок свежей зелени (петрушка и укроп);
- яйца 5-6шт.
- панировочные сухари;
- мука;
- соль;
- растительное масло для фритюра.
Сначала подготовим начинку.
Для этого нарежем свежую зелень.
И смешаем её с размягченным сливочным маслом и небольшим количеством соли.
Теперь разделим получившуюся смесь на шесть равных частей и завернем их в пищевую плёнку, формируя небольшие колбаски. И убираем в морозилку до полной заморозки.
Многие люди готовят котлету с сыром вместо масла. Это не правильно, это уже совсем другое блюдо. Котлета по-киевски готовится именно со сливочным маслом.
Теперь займёмся куриным филе.
Отделаем малое филе от крупного.
Теперь берём обычный полиэтиленовый пакет, разрезаем с двух сторон, чтобы получилось одно полотно. Кладём на разделочную доску, сверху на пакет с одной стороны кладём малое филе, а другой стороной пакета накрываем. И отбиваем мясо.
Делается это через пакет для того, чтобы не выливались волокна мяса. Курица очень нежная и её легко повредить, а нам дырочки не нужны.
Снимаем половину нашего пакетика и немного солим.
Оставляем малое филе пока в сторону и проделываем тоже самое с крупным.
Тоже подсаливаем.
Котлету по-киевски готовят именно таким способом (заворачивая масло в куриное филе). Многие же считают, что куриное филе можно заменить на куриный фарш и получатся те же котлеты по-киевски. Опять же это заблуждение, получится уже совсем другое блюдо.
Теперь достаём из морозилки нашу заготовку масла. Берём одну такую колбаску, снимаем с неё пищевую плёнку. И заворачиваем это масло сначала в малое филе.
А затем в крупное.
Потом, обычно, я убираю эти заготовки в морозилку, чтобы они немного подморозились и с ними было удобнее работать, но это делать не обязательно.
Подготавливаем все для панировки. В разные тарелки насыпаем муку, панировочные сухари и взбитые яйца.
Теперь каждую котлетку сначала обваливаем в муке.
Затем в яйце.
И в сухарях.
А потом снова в яйце и в сухарях.
Осталось пожарить.
Разогреваем масло для фритюра, примерно до 150 градусов. И кладём нашу котлетку.
Готовим на медленном огне, примерно, 15 - 20 минут (это зависит от размера получившейся котлетки).
Жарить котлету следует на маленьком огне, иначе панировка сгорит, а котлеты внутри останутся сырыми.
Готовую котлетку выкладываем на тарелку. В качестве гарнира отлично подойдёт цветная капуста, белокочанная или брокколи. Сама котлета очень сытная, поэтому лучше брать лёгкий гарнир, можно даже просто свежие овощи.
Вот так котлетка выглядит внутри.
Зелень внутри остаётся свежей, а за счёт масла котлета получается сочной.
Если Вы разрезали котлету поперёк и из неё потекло масло, значит вы приготовили её правильно!
Приятного вам аппетита!
Любите ли вы котлеты по-киевски? Готовили ли вы их когда-нибудь дома или для вас это казалось чем-то очень сложным?
Читайте также:
"Рубленные котлеты из свинины. Просто, быстро и вкусно"
_____________________________________________