Найти в Дзене
Элис знает толк в еде!

Как правильно приготовить котлету по-киевски? Если приготовить её соблюдая эти правила, то получается вкуснее, чем в ресторане

Оглавление

Мы очень любим котлеты по-киевски, оно у нас входит в число тех блюд, которые не надоедают. Моя мама так вообще может есть их каждый день, уж очень любит.

Вся суть этой котлеты заключается в том, что внутри куриного мяса есть соус из сливочного масла и зелени, за счёт которого котлетка очень сочная и ароматная.

Для приготовления нам понадобится:

  • куриное филе 6шт.;
  • сливочное масло 1 пачка (у меня 180г.);
  • пучок свежей зелени (петрушка и укроп);
  • яйца 5-6шт.
  • панировочные сухари;
  • мука;
  • соль;
  • растительное масло для фритюра.

Сначала подготовим начинку.

Для этого нарежем свежую зелень.

И смешаем её с размягченным сливочным маслом и небольшим количеством соли.

-2

Теперь разделим получившуюся смесь на шесть равных частей и завернем их в пищевую плёнку, формируя небольшие колбаски. И убираем в морозилку до полной заморозки.

-3
Многие люди готовят котлету с сыром вместо масла. Это не правильно, это уже совсем другое блюдо. Котлета по-киевски готовится именно со сливочным маслом.

Теперь займёмся куриным филе.

Отделаем малое филе от крупного.

-4

Теперь берём обычный полиэтиленовый пакет, разрезаем с двух сторон, чтобы получилось одно полотно. Кладём на разделочную доску, сверху на пакет с одной стороны кладём малое филе, а другой стороной пакета накрываем. И отбиваем мясо.

-5
Делается это через пакет для того, чтобы не выливались волокна мяса. Курица очень нежная и её легко повредить, а нам дырочки не нужны.

Снимаем половину нашего пакетика и немного солим.

-6

Оставляем малое филе пока в сторону и проделываем тоже самое с крупным.

-7

Тоже подсаливаем.

Котлету по-киевски готовят именно таким способом (заворачивая масло в куриное филе). Многие же считают, что куриное филе можно заменить на куриный фарш и получатся те же котлеты по-киевски. Опять же это заблуждение, получится уже совсем другое блюдо.

Теперь достаём из морозилки нашу заготовку масла. Берём одну такую колбаску, снимаем с неё пищевую плёнку. И заворачиваем это масло сначала в малое филе.

-8

А затем в крупное.

Потом, обычно, я убираю эти заготовки в морозилку, чтобы они немного подморозились и с ними было удобнее работать, но это делать не обязательно.

Подготавливаем все для панировки. В разные тарелки насыпаем муку, панировочные сухари и взбитые яйца.

-9

Теперь каждую котлетку сначала обваливаем в муке.

-10

Затем в яйце.

-11

И в сухарях.

-12

А потом снова в яйце и в сухарях.

-13

Осталось пожарить.

Разогреваем масло для фритюра, примерно до 150 градусов. И кладём нашу котлетку.

-14

Готовим на медленном огне, примерно, 15 - 20 минут (это зависит от размера получившейся котлетки).

-15
Жарить котлету следует на маленьком огне, иначе панировка сгорит, а котлеты внутри останутся сырыми.

Готовую котлетку выкладываем на тарелку. В качестве гарнира отлично подойдёт цветная капуста, белокочанная или брокколи. Сама котлета очень сытная, поэтому лучше брать лёгкий гарнир, можно даже просто свежие овощи.

-16

Вот так котлетка выглядит внутри.

-17

Зелень внутри остаётся свежей, а за счёт масла котлета получается сочной.

Если Вы разрезали котлету поперёк и из неё потекло масло, значит вы приготовили её правильно!

Приятного вам аппетита!

Любите ли вы котлеты по-киевски? Готовили ли вы их когда-нибудь дома или для вас это казалось чем-то очень сложным?

Читайте также:

"Рубленные котлеты из свинины. Просто, быстро и вкусно"

_____________________________________________

Подписывайтесь, буду очень рада!