Я ведь из тех, кто сахар вообще не употребляет. Меня конфеткой или шоколадкой не заманишь. В гостях во время застолья от кремового торта, как черт от ладана бегу. А всё почему? Потому, что рыболов ест соль))).
Здравствуй, дорогой читатель. Рад приветствовать тебя на канале ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА.
Соленые огурцы, помидоры, капусточка, ну и конечно же рыба. Рыбу солю давно, но никогда не использовал сахар. Рецепты разные пробовал, но даже в тех, где сахар упоминается, его не клал.
А тут собрался скумбрию делать холодным копчением и решил всё таки сахарку подкинуть. В рецептах засолки пишут, что сахар усиливает вкус блюда, а сам не чувствуется. Плюс еще нивелирует вкус соли и не дает рыбе быть слишком соленой по вкусу.
Сейчас расскажу, что в итоге получилось. А кому интересно может посмотреть эту статью в видеоформате на ютубе. Ссылка внизу.
Как подготовить скумбрию к холодному копчению, используя сахар.
Нам нужен будет рассол. На 1 кг рыбы берем 1 литр воды, 100 грамм соли и 10 грамм сахара. Рассол кипятим, чтобы соль растворилась. Можно лаврушку кинуть.
Потом холодным рассолом заливаем почищенную от внутренностей скумбрию. Оставляем в холодильнике на три дня. Через 3 дня вывешиваю на сутки рыбу подсушиться. Сейчас зима и я вешаю её дома, над радиатором.
Через сутки сушки, копчу. У нас на улице минус 13, а в коптильню я установил ТЭН с регулировкой и там поддерживаю 20 градусов тепла.
Копчу на грушевой щепе 8 часов самодельным дымогенератором (ссылка на статью о нем в конце). Потом еще сутки подсушиваю дома над радиатором. Всё готово.
Теперь про вкус.
Во время дегустации я ощутил легкую эйфорию и головокружение от вкушаемой жирненькой скумбрии с сахаром. Вкус действительно очень нежный. Вроде соленая и несоленая одновременно. Когда сознание вернулось в руке остался лишь хвостик от целой рыбы.
Я решил проверить это на родных и теперь они преследуют меня везде в поисках добавки. Рыба улепётывается ими со скоростью 5 сантиметров за 2 секунды. Короче, грушевая щепа, сахар и соль сделали рыбу очень вкусной и нежной. Желаю и вам насладиться такими вкусами. Вот видео про этот рецепт Скумбрия холодного копчения. Смотрите и подписывайтесь на Ютуб.
А в этой статье я описывал как сделать простой Дымогенератор своими руками в котором не гаснет щепка
Интересная статья: Как отбиться от стаи собак. Показываю средство что сработало у меня на рыбалке при нападении своры