Найти тему
ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА

Скумбрия холодного копчения. Простой и верный рецепт

Я ведь из тех, кто сахар вообще не употребляет. Меня конфеткой или шоколадкой не заманишь. В гостях во время застолья от кремового торта, как черт от ладана бегу. А всё почему? Потому, что рыболов ест соль))).

Здравствуй, дорогой читатель. Рад приветствовать тебя на канале ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА.

Соленые огурцы, помидоры, капусточка, ну и конечно же рыба. Рыбу солю давно, но никогда не использовал сахар. Рецепты разные пробовал, но даже в тех, где сахар упоминается, его не клал.

Друзья, спасибо что помогаете развиваться. Я против фейкофых каналов. Поддержите лайками и подпиской
Друзья, спасибо что помогаете развиваться. Я против фейкофых каналов. Поддержите лайками и подпиской

А тут собрался скумбрию делать холодным копчением и решил всё таки сахарку подкинуть. В рецептах засолки пишут, что сахар усиливает вкус блюда, а сам не чувствуется. Плюс еще нивелирует вкус соли и не дает рыбе быть слишком соленой по вкусу.

Друзья, спасибо что помогаете развиваться. Я против фейкофых каналов. Поддержите лайками и подпиской
Друзья, спасибо что помогаете развиваться. Я против фейкофых каналов. Поддержите лайками и подпиской

Сейчас расскажу, что в итоге получилось. А кому интересно может посмотреть эту статью в видеоформате на ютубе. Ссылка внизу.

Как подготовить скумбрию к холодному копчению, используя сахар.

Нам нужен будет рассол. На 1 кг рыбы берем 1 литр воды, 100 грамм соли и 10 грамм сахара. Рассол кипятим, чтобы соль растворилась. Можно лаврушку кинуть.

Потом холодным рассолом заливаем почищенную от внутренностей скумбрию. Оставляем в холодильнике на три дня. Через 3 дня вывешиваю на сутки рыбу подсушиться. Сейчас зима и я вешаю её дома, над радиатором.

Тут еще жерех для компании напросился повисеть)))
Тут еще жерех для компании напросился повисеть)))

Через сутки сушки, копчу. У нас на улице минус 13, а в коптильню я установил ТЭН с регулировкой и там поддерживаю 20 градусов тепла.

ТЭН купил всего за 200 рублей на рынке.
ТЭН купил всего за 200 рублей на рынке.

Копчу на грушевой щепе 8 часов самодельным дымогенератором (ссылка на статью о нем в конце). Потом еще сутки подсушиваю дома над радиатором. Всё готово.

Теперь про вкус.

Во время дегустации я ощутил легкую эйфорию и головокружение от вкушаемой жирненькой скумбрии с сахаром. Вкус действительно очень нежный. Вроде соленая и несоленая одновременно. Когда сознание вернулось в руке остался лишь хвостик от целой рыбы.

Я решил проверить это на родных и теперь они преследуют меня везде в поисках добавки. Рыба улепётывается ими со скоростью 5 сантиметров за 2 секунды. Короче, грушевая щепа, сахар и соль сделали рыбу очень вкусной и нежной. Желаю и вам насладиться такими вкусами. Вот видео про этот рецепт Скумбрия холодного копчения. Смотрите и подписывайтесь на Ютуб.

А в этой статье я описывал как сделать простой Дымогенератор своими руками в котором не гаснет щепка

Интересная статья: Как отбиться от стаи собак. Показываю средство что сработало у меня на рыбалке при нападении своры