Найти тему

Курица в белом вине, тушенная с овощами🍷🥗

Оглавление

Ингредиенты:

  • 2 больших куриных грудки на кости с кожей, 
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 3 небольших луковицы, можно белую часть лука порея,
  • 2 больших моркови, 
  • 450 г грибов (лесные или шампиньоны),
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 лавровый лист, 
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна, 
  • 1 стакан сухого белого вина, 
  • 2-3 стакана куриного бульона,
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления курицы:

  1. Разогреваем духовку до 180 ° С. 
  2. Куриные грудки разрезаем на половинки, солим и перчим со всех сторон.
  3. Овощи и грибы нарезаем дольками, чеснок измельчаем.
  4. Нагреваем 1 столовую ложку оливкового масла в глубокой сковороде или широкой жаровне на среднем огне. Выкладываем в масло курицу кожей вниз, обжариваем партиями до золотистой корочки 4-5 минут с одной стороны и пару минут с другой. Перекладываем в тарелку и повторяем процесс с оставшимися кусочками курицы.
  5. Добавляем еще 1 столовую ложку масла в сковороду. Обжариваем лук на среднем огне, около 1 минуты. 
  6. Добавляем морковь, грибы и чеснок. Тушим на среднем огне, пока овощи не начнут смягчаться и менять цвет, 3-4 минуты. 
  7. Добавляем белое вино и доводим до кипения. Добавляем лавровый лист, тимьян, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки черного перца или по вкусу. 
  8. Возвращаем курицу в сковороду и устраиваем кусочки поудобнее, плотно друг к другу вверх кожицей. Наливаем куриный бульон таким образом, чтобы курица была скрыта чуть больше, чем наполовину, но ее поверхность оставалась открытой. Доводим до кипения. Накрываем крышкой и варим на слабом огне в течение 10 минут. 
  9. Затем открываем сковороду и переносим в духовку для зарумянивания. Запекаем примерно 30 минут или до полной готовности курицы, в зависимости от размера куриных грудок. 

Подавать куриные грудки с рисом или кус-кусом или с тем, что вам по вкусу☺️Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются