Семейство журавлиных богато на виды. Каждый из них имеет свои особенности и черты. Одной из самых удивительных разновидностей по праву можно считать африканского венценосного журавля.
А чтобы в этом убедиться, достаточно взглянуть на фотографии этой величественной птицы. Этот вид журавлей считается не только вымирающим, но и крайне уязвимым. По этой причине он встречается как в природе, так и на страницах Красной книги.
1. Птицы долго живут
Венценосный журавль по праву считается птицей долгожителем. В дикой природе некоторые особи могут спокойно дожить до 20 или даже 30 лет, что уже считается необычным.
В более благоприятных условиях, к примеру, в вольере и при наличии благоприятных условий, хорошего питания и ухода, редкие птички могут даже перешагнуть пятидесятилетний рубеж.
2. Издают своеобразный позывной.
Венценосные журавли умеют издавать особенные звуки, не похожие на голоса других журавлей. И даже если между человеком и птицей будет больше 3 километров, первый легко услышит их.
3. Голову украшает золотой венец.
Золотые перья на голове птицы легко можно спутать с золотым венцом или короной. Крупные, выразительные, они часто сверкают в солнечную погоду, что не может не удивлять наблюдающих за этим процессом людей.
4. Хорошо развиты в физическом плане.
Эти птички необычайно выносливы и сильны. Они способны взлетать высоко вверх, поднимаясь порой на 10 километров, и совершать длительные перелёты на большие расстояния. Хотя, чаще всего в них нет никакой нужды.
5. Способны питаться чем угодно.
Также венценосный журавль отличается от многих других птиц всеядностью. Его пищей являются: трава и листья, ягоды и зерно, змеи, фрукты, ящерицы и прочее. Именно эта черта позволяет им долго жить на одном месте, легко осваиваться на любой другой территории и спокойно обеспечивать своё потомство достаточным количеством пищи.
Вероятнее всего, благодаря своим многочисленным преимуществам, венценосные журавли легко выживают и размножатся почти в любых условиях. Да и просто выделяются на фоне других пернатых.
Вы нам очень поможете, если поделитесь статьей в соцсетях и поставите лайк. Спасибо вам за это.
Любите животных? Посетите наш второй канал «Зверски интересно».