У наших соотечественников большой популярностью пользуется направление отдыха в Таиланде. Безвизовый режим, регулярные чартерные авиарейсы, низкие цены в самой стране, разнообразная природа, и другие показатели сделали эту азиатскую страну одной из самых привлекательных для российских туристов.
Например, по данным министерства спорта и туризма Таиланда, за 2019 год было зафиксировано 1,47 млн. прибытий из России.
В этом году, конечно, с туризмом печально вообще во всем мире. В связи с чем, Пипата Ратчакитпракана - министр спорта и туризма Таиланда выдал не утешительный прогноз и для своей страны. Он считает, что ограничения для туристического потока продлятся еще до марта 2021 года. Данное заявление размещено в таиландском издании The Thaiger. Руководство азиатского королевства обеспокоено общим состоянием с пандемией, поэтому, с опаской относится к послаблению или снятию ограничений.
«На данном этапе это невозможно (снять карантинные ограничения, - прим. автора). Страна будет и дальше открыта только для бизнесменов, медиков и дипломатов. Многие страны охвачены пандемией, поэтому двухнедельный карантин отменить никак нельзя», — подчеркнул министр Ратчакитпракан.
tourism.interfax.ru
Остается неизменным разращение на взъезд в страну для следующих групп:
- Иностранцы, прибывающие в королевство с рабочей визой;
- Собственники недвижимости в стране;
- Самые близкие родственники граждан королевства, при наличии документов, подтверждающих родство;
- Студенты, учащиеся в Таиланде;
- Члены семей граждан, работающих в королевстве по рабочей визе;
- Граждане, обладающие: Thai Elite, пенсионной визой, или residence certificate.
Противоположного мнения придерживаются местные турагентства, отели и представители таиландского туристического бизнеса. Они находят введенные в стране карантинные меры излишне строгими. Поэтому, всячески пытаются добиться отмены карантина и всех связанных с этим делом требований, для въезжающих в королевство туристов. Ну это и понятно, ведь в каждой стране, зарабатывающей на туристической индустрии, в этом году терпят убытки и бизнесмены и само государство.
Сейчас, что бы попасть в азиатское королевство иностранным туристам необходимо произвести следующие действия:
- Предоставить справку о здоровье;
- Предоставить результаты ПЦР-теста;
- Пройти обязательную изоляцию на 14 дней. Это можно сделать в отелях по системе - Альтернативный государственный карантин (ASQ). Либо воспользоваться другой системой - Альтернативный локальный карантин (ALQ). В эти системы включаются отели, одобренные правительством Таиланда.
За время пандемии, только в октябре первые иностранные туристы смогли посетить королевство. Таких счастливчиков оказалось всего 1 тыс. При этом, данным путешественникам пришлось оформлять специальную долгосрочную визу (STV), рассчитанную на пребывание в стране до 60 дней.
При огромном желании, данную STV-визу можно еще продлить сроком на 30 дней. Для этого необходимо заранее произвести дополнительные действия:
- Для начала, оформить обычную TR-визу;
- Оформить специальное свидетельство о въезде (Certificate of Entry) на сайте coethailand.mfa.go.th. Данный сертификат необходимо будет предъявить во время регистрации на рейс, а затем на пограничном контроле по прибытии в Таиланд.
При огромном желании россиянам можно отправится зимовать в Таиланд.
Но как показали комментарии в социальных сетях, подавляющее большинство наших соотечественников пока не планируют подавать документы на таиландскую визу, ждут, когда всё нормализуется.
Спасибо, что были с нами и дочитали до конца!
Понравилась статья! Жми палец вверх и подписывайся на наш блог, чтобы не пропустить новую историю и полезные публикации.