Найти тему

Очень вкусный низкокалорийный паштет из соленой сельди

Доброго времени суток, дорогие друзья! В этой статье я хочу поделиться с вами рецептом приготовления низкокалорийного паштета из соленой сельди. Очень вкусно, когда кусочек ржаного хлеба , при низкокалорийном питании, да и без диет, намазанный этим паштетом, съесть за завтраком. В моей семье этот паштет все любят, и выгодно и вкусно. Итак, приготовление пошагово.

Нам потребуется:

1 крупная сельдь солёная

3 яйца

250гр. творога обезжиренного

1 средняя морковь

3 средних луковицы

Немного майонеза, или несладкого йогурта.

-2

В творог добавляем немного майонеза или йогурта, или сметаны (для смягчения творога)

-3

Очищаем сельдь от шкурки и разделываем на филе, отбираем все кости.

-4

Трём на крупной тёрке морковь, режем лук для пережарки.

-5

Овощи пережариваем на 1-2 ст. ложке оливкового ( можно подсолнечного) масла.

-6

Варим яйца в крутую и очищаем их от скорлупы.

-7

Смешиваем все ингредиенты в одной кастрюльке.

-8

Все перемешиваем погружным блендером в однородную массу.

-9

Вот такой паштет у нас получился с пикантным рыбным вкусом, похожим на икорное масло.

-10

А на бутербродах, вообще невероятно вкусно! Очень низкокалорийный, для диеты можно намазывать на отрубной или ржаной хлеб.

А тем, кто не соблюдает диету, можно вместо творога взять сливочное масло.

Приятного всем Аппетита!