Продолжаем пробовать классические сорта пива от тульских пивоваров. И сегодня, как некоторые, наверное, догадались, дегустируем Altbier.
"Альтбир" переводится с немецкого как старое или прежнее пиво. Т.е. пиво, приготовленное традиционным (старым) способом верхового брожения. Свое название оно получило только в XIX веке, после появления другого типа пива - лагера. А до того называлось просто пивом. Родиной альтбира является Дюссельдорф и низовья Рейна.
Как ни странно, но на банке не указано, какой хмель использовался при варке. Обычно эта пивоварня пишет эту информацию. На их сайте это пиво отсутствует, так что остается только догадываться, чем охмелен сей напиток.
По вышеуказанной причине обойдемся без традиционного слова пивовара и приступим к дегустации.
ТТХ:
Алкоголь - 6%
Плотность - 13%
Горечь - ???
Хмель - ???
Пиво цвета темного янтаря, пены немного и она нестойкая.
Аромат карамельный, с нотками травы и сухофруктов. Во вкусе карамелька, солод и землисто-травянистый хмель. В послевкусии небольшая горечь и привкус хлеба. Алкоголь чувствуется, хотя и не очень сильно. Карбонизация ниже средней, пьется легко.
Мимо стиля промахнулись, но не очень сильно. А так, конечно, пить можно. Но не за 150 рублей.
Продегустированное пиво от пивоварни Salden's:
Chili Tomato Gose Extra Hot Edition
Milkshake DIPA With Mango Puree
Chili Tomato Gose Ultra Hot Edition