Найти тему
ПРОготовку

Творожные сырки в шоколаде прям как в детстве

Оглавление

Многие помнят глазированные сырки, которые продавались в детстве в магазине. Однако сейчас найти такие вкусные сырки очень трудно. Поэтому мы приготовим творожные сырки в шоколаде в домашних условиях, используя проверенные продукты. Получится очень вкусно!

Для творожных сырков нам понадобится:

  • 200г творога
  • 90 г шоколад
  • 30 г сливочное масло
  • 10 г ванильного сахара
  • 3 ст. ложки сахарная пудра
-2

Рецепт

1.Подготовить ингредиенты для приготовления творожных сырков в шоколаде.Шоколад можно использовать чёрный, молочный или даже белый.

2.Плитку шоколада поломать на кусочки и сложить в миску. Миску с шоколадом установить на водяную баню и поставить на огонь. Нагревать шоколад на водяной бане на среднем огне, помешивая, пока он полностью не расплавится.

3.Подготовить силиконовые формочки. Они должны быть чистыми и сухими. С помощью силиконовой кисти нанести шоколад на внутреннюю поверхность формочек плотным слоем без просветов

4.Формочки убрать в морозилку на 10 минут. Затем достать, нанести второй слой шоколада и снова убрать в морозилку на 10 минут. Немного шоколада должно остаться в миске - он понадобится для того, чтобы закрыть верх формочек.

5.Тем временем приготовить творожную начинку. Растопить сливочное масло.

6.Смешать сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром и добавить эту смесь в творог.

7.Тщательно размешать творожную массу до полной однородности. Для этого можно воспользоваться погружным блендером или миксером

8.Когда шоколадные формочки застынут, достать их из морозилки и заполнить творожной начинкой.

9.Творожную начинку уплотнить так, чтобы не было пустот, и аккуратно разровнять.

10.Оставшийся шоколад залить поверх творога и равномерно распределить. Формочки убрать в холодильник и оставить там до застывания верхнего слоя шоколада. Обычно шоколад застывает за 20 минут,но иногда может понадобится и больше времени

11.Когда шоколад полностью застынет, аккуратно снять силиконовые формы.

У нас получилось 5 порций творожных сырков прям как из детства!

-3

Цены на ингредиенты следующие:

  • 200г творога - 145 (1 кг)
  • 90 г шоколад - 60 рублей (1 плитка шоколада)
  • 30 г сливочное масло - 130 рублей (180г)
  • 10 г ванильного сахара
  • 3 ст. ложки сахарная пудра

Итого: цена всего блюда составляет 380 рублей

Приятного аппетита!