Многие помнят глазированные сырки, которые продавались в детстве в магазине. Однако сейчас найти такие вкусные сырки очень трудно. Поэтому мы приготовим творожные сырки в шоколаде в домашних условиях, используя проверенные продукты. Получится очень вкусно!
Для творожных сырков нам понадобится:
- 200г творога
- 90 г шоколад
- 30 г сливочное масло
- 10 г ванильного сахара
- 3 ст. ложки сахарная пудра
Рецепт
1.Подготовить ингредиенты для приготовления творожных сырков в шоколаде.Шоколад можно использовать чёрный, молочный или даже белый.
2.Плитку шоколада поломать на кусочки и сложить в миску. Миску с шоколадом установить на водяную баню и поставить на огонь. Нагревать шоколад на водяной бане на среднем огне, помешивая, пока он полностью не расплавится.
3.Подготовить силиконовые формочки. Они должны быть чистыми и сухими. С помощью силиконовой кисти нанести шоколад на внутреннюю поверхность формочек плотным слоем без просветов
4.Формочки убрать в морозилку на 10 минут. Затем достать, нанести второй слой шоколада и снова убрать в морозилку на 10 минут. Немного шоколада должно остаться в миске - он понадобится для того, чтобы закрыть верх формочек.
5.Тем временем приготовить творожную начинку. Растопить сливочное масло.
6.Смешать сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром и добавить эту смесь в творог.
7.Тщательно размешать творожную массу до полной однородности. Для этого можно воспользоваться погружным блендером или миксером
8.Когда шоколадные формочки застынут, достать их из морозилки и заполнить творожной начинкой.
9.Творожную начинку уплотнить так, чтобы не было пустот, и аккуратно разровнять.
10.Оставшийся шоколад залить поверх творога и равномерно распределить. Формочки убрать в холодильник и оставить там до застывания верхнего слоя шоколада. Обычно шоколад застывает за 20 минут,но иногда может понадобится и больше времени
11.Когда шоколад полностью застынет, аккуратно снять силиконовые формы.
У нас получилось 5 порций творожных сырков прям как из детства!
Цены на ингредиенты следующие:
- 200г творога - 145 (1 кг)
- 90 г шоколад - 60 рублей (1 плитка шоколада)
- 30 г сливочное масло - 130 рублей (180г)
- 10 г ванильного сахара
- 3 ст. ложки сахарная пудра