Москва давно уже живет в новой реальности и никак не протестует против так называемого цифрового "фашизма". Скоро москвичам их дома нельзя будет выйти без смартфона. А начало было положено еще осенью.
"Специальные QR-коды для посетителей, которые стали с 19 октября обязательным условием работы ночных баров и клубов, уже появились в московских салонах красоты, банях, кинотеатрах, театрах и музеях. Теперь инициативу добровольной регистрации посетителей поддержали и торговые центры — уже в ближайшие дни почти во всех ТЦ на входе появится заветный код". Российская газета.
Сам по себе QR-код очень удобен в современной жизни, пока остается добровольным, но как только превращается в обязательное условие - это уже цифровое рабство. Не правда ли?
В этой новой реальности смартфон представляет собой аналог электронного браслета, который надевают на подозреваемого сотрудники ФСИН. А если его у вас нет, значит вы становитесь изгоем в обществе. Если так пойдет и дальше, то QR-код может понадобится, что зайти в обычный магазин или погулять по парку. Видимо москвичи согласны на все, лишь бы их не запирали дома, как это было весной.
Скажут надеть ошейники, наденете?
Хочу напомнить, что введение QR-кодов в барах и ночных клубах ни к чему хорошему все равно не привело. Их все равно закрыли. А кто возместит им причиненные убытки?
Я давно уже говорил и хочу еще раз повторить, что самое лучшее на данный момент средство против пандемии — это реальная самоизоляция. Необходимо закрыть все, что можно. Посадить людей по домам и выплачивать им зарплату. Только там мы сможем замедлить рост заболеваемости, если он конечно существует на самом деле.
Посмотрите на Китай. Как там быстро, жестко и эффективно справились с этой заразой. Я не платили ли там гражданам, сидящим дома. Но у нас бесплатно сидеть дома точно больше никто не станет. Поэтому либо закрывайте и платите или не трогайте и пустите все на самотёк. То, что делают власти Москвы и всей России хуже чем закрытие.
Они не закрывают заведения, но постепенно убирают трафик людей. А платить по счетам все равно необходимо. Без прибыли это приведет только к банкротству. А места массого скопления людей - общественный транспорт только сокращают. Ну и где здесь логика?
Спасибо за внимание!С уважением, ваш, Владимир Дроздовский!